اليكم بعض انواع الجبن لمن يهمه الامر
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اليكم بعض انواع الجبن لمن يهمه الامر
[size=16]الجبنة السويسرية Swiss Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تسمى
"بيبي" لان حجمها صغير واحيانا تباع باحجام كبيرة. ويكون قوامها شبه صلب،
تتميز بطعما الكريمي اللذيذ وبها بعض الفوهات الصغيرة. تدخل في اعداد بعض
الاطباق مثلا كحشوة للكرواسون ، تخلط مع سلطة الفواكة ، خليط كيك المفين او
الكب كيك او تقطع شرائح وتستخدم كحشوة للسندويشات او الكلوب ساندويش. تؤكل
بارده او ساخنه
تباع على شكل شرائح او قالب ملفوف ببلاستيك.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.
الجبنة الزرقاءBlue Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هي
جبنة بيضاء شبه طريه ويكون فيها كتل بلون مائل للون الازرق، ذات رائحه
قوية وذلك لانها تتعرض للهواء لنمو البكتريا فيها (الغير ضاره). تستخدم
الجبنة في اعداد صلصات السلطة. يستخدم منها مقدار صغير لانه طعمها قوي
تباع على شكل دوائر منبسطة ومغلفة.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.
جبنة جاك Jack Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شبيهه
بجبنة تشدر لكنها بلونين الابيض والاصفر (رخامية الشكل) وتكون شبه صلبة
ذات طعم لاذع لذيذ وقوي. تدخل في عدة وصفات واهمها المطبخ المكسيكي حيث
تبشر على السلطات او يخلط مبشور الجبنة مع حشوات التورتيلا او ممكن
استخدامها كطبقة خارجية لاطباق الفرن (الطواجن) لانها تتحمل الحراره ، ايضا
ممكن ان تستخدم كشرائح وتقدم مع المقبلات والصلصات المكسيكية.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل او مبشورة ملفوف ببلاستيك او داخل اكياس.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.
جبنة كوتاجCottage Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة
بيضاء طرية قليلة الملح ذات شكل متكتل. تدخل في وصفات الصلصات وغالبا
الحلويات مثل وصفات الشيزكيك. وهذا النوع من الاجبان مرغوب في حال عمل
الحميات الغذائية لانها قليلة الدسم.
تباع داخل علب بلاستيكية او بالكيلو
جبنة سريعة التعفن يفضل شراء الكمية قليلة، تحفظ في الثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.
جبنة ايدامEdam Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة
صلبة القوام دائرية او كروية، ذات لون اصفر ومغطاه بالشمع الاحمر. ذات طعم
حاد وقوي. تستخدم كحشوة للسندويشات البارده بعد ان يتم تقطيعها الى شرائح.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تسمى
"بيبي" لان حجمها صغير واحيانا تباع باحجام كبيرة. ويكون قوامها شبه صلب،
تتميز بطعما الكريمي اللذيذ وبها بعض الفوهات الصغيرة. تدخل في اعداد بعض
الاطباق مثلا كحشوة للكرواسون ، تخلط مع سلطة الفواكة ، خليط كيك المفين او
الكب كيك او تقطع شرائح وتستخدم كحشوة للسندويشات او الكلوب ساندويش. تؤكل
بارده او ساخنه
تباع على شكل شرائح او قالب ملفوف ببلاستيك.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.
الجبنة الزرقاءBlue Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هي
جبنة بيضاء شبه طريه ويكون فيها كتل بلون مائل للون الازرق، ذات رائحه
قوية وذلك لانها تتعرض للهواء لنمو البكتريا فيها (الغير ضاره). تستخدم
الجبنة في اعداد صلصات السلطة. يستخدم منها مقدار صغير لانه طعمها قوي
تباع على شكل دوائر منبسطة ومغلفة.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.
جبنة جاك Jack Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شبيهه
بجبنة تشدر لكنها بلونين الابيض والاصفر (رخامية الشكل) وتكون شبه صلبة
ذات طعم لاذع لذيذ وقوي. تدخل في عدة وصفات واهمها المطبخ المكسيكي حيث
تبشر على السلطات او يخلط مبشور الجبنة مع حشوات التورتيلا او ممكن
استخدامها كطبقة خارجية لاطباق الفرن (الطواجن) لانها تتحمل الحراره ، ايضا
ممكن ان تستخدم كشرائح وتقدم مع المقبلات والصلصات المكسيكية.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل او مبشورة ملفوف ببلاستيك او داخل اكياس.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.
جبنة كوتاجCottage Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة
بيضاء طرية قليلة الملح ذات شكل متكتل. تدخل في وصفات الصلصات وغالبا
الحلويات مثل وصفات الشيزكيك. وهذا النوع من الاجبان مرغوب في حال عمل
الحميات الغذائية لانها قليلة الدسم.
تباع داخل علب بلاستيكية او بالكيلو
جبنة سريعة التعفن يفضل شراء الكمية قليلة، تحفظ في الثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.
جبنة ايدامEdam Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة
صلبة القوام دائرية او كروية، ذات لون اصفر ومغطاه بالشمع الاحمر. ذات طعم
حاد وقوي. تستخدم كحشوة للسندويشات البارده بعد ان يتم تقطيعها الى شرائح.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.
جبنة ايمينتالEmental Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة
صلبة قاسية ذات فوهات كبيرة ولونها اصفر، ويكون شكل القالب مستطيل. تؤكل
بارده بعد ان يتم تقطيعها على شكل شرائح رقيقة حيث تضاف الى طبق المقبلات
واحيانا تستخدم كحشوة للسندويشات البارده.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.
جبنة فيتاFeta Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة
غنم مشهورة ، لونها ابيض وتكون على شكل قوالب طرية ، مالحه . تدخل في
وصفات السلطة بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات ، او تستخدم لحشو فطائر الخبز
والقلي لانها تتحمل درجات الحرارة العليا ، ايضا ممكن ان تقدم مع اطباق
المقبلات. يفضل ان يتم غسلها بالماء حتى يتم التخلص من الملح الزائد.
تباع داخل اكياس او علب حديد او بالكيلو
يتم حفظها في مكان بارد ووعاء مغلق . يفظل ان تغمر بالماء او طبقة زيت زيتون حتى لا تجف او تتعفن اطرافها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة
صلبة قاسية ذات فوهات كبيرة ولونها اصفر، ويكون شكل القالب مستطيل. تؤكل
بارده بعد ان يتم تقطيعها على شكل شرائح رقيقة حيث تضاف الى طبق المقبلات
واحيانا تستخدم كحشوة للسندويشات البارده.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.
جبنة فيتاFeta Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة
غنم مشهورة ، لونها ابيض وتكون على شكل قوالب طرية ، مالحه . تدخل في
وصفات السلطة بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات ، او تستخدم لحشو فطائر الخبز
والقلي لانها تتحمل درجات الحرارة العليا ، ايضا ممكن ان تقدم مع اطباق
المقبلات. يفضل ان يتم غسلها بالماء حتى يتم التخلص من الملح الزائد.
تباع داخل اكياس او علب حديد او بالكيلو
يتم حفظها في مكان بارد ووعاء مغلق . يفظل ان تغمر بالماء او طبقة زيت زيتون حتى لا تجف او تتعفن اطرافها.
[size=21]جبنة ريكوتاRicotta cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شبيهه بجبنة كوتاج بيضاء طرية ، قليلة الدسم والملح . تستخدم في عمل الحلويات او تؤكل مع اطباق المقبلات كالسلطات .
تباع داخل علب بلاستيكية واحيانا بالكيلو.
تحفظ بالثلاجة بوعاء محكم الاغلاق لانها سريعة التعفن.
جبنة جودا (قودا)Gouda Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة صفراء قاسيه ، لذيذة الطعم تستخدم في اطباق المقبلات بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات او شرائح. واحيانا تكون مدخنه.
تباع على شكل شرائح مستطيلة ومغلفة
تحفظ بالثلاجه بوعاء محكم الاغلاق
جبنة غرييرGruyere Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة صفراء قاسيه ولكن طرية عند الاكل. تستخدم في اطباق المقبلات بعد ان اتقطع الى شرائح مستطيلة او مكعبات
ايضا تدخل في حشوات السندويشات البارده والساخنه.
تباع على شكل شرائح مستطيلة ومغلفة.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.
جبنة ماسكاربونMascarpone Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة كريمية بيضاء طرية (مثل جبنة كيري او فيلادلفيا) دسمة وقليلة الملح. تستخدم غالبا في وصفات الحلويات وخصوصا المطبخ الايطالي
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق .
جبنة بارميزان او بارميجانParmesan Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة ايطالية قاسيه وصلبه ذات لون اصفر باهت، دسمه
تباع على شكل شرائح مستطيله ومغلفة او على شكل بودرة.
تدخل في كافة الاطباق الايطالية في عمل الصلصات والباستا والسلطات لانها تضفي طعم لاذع لذيييذ ومميز.
شبيهه بالجبنة المصرية (جبنة رومي) لكن طعمها اقل حده والذ.
تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.
جبنة سيلتون Silton Cheese
نوع ثاني من الجبن المعفن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة قاسية ذات لون ابيض مصفر وبها بعض الكتل الزرقاء
وهي شبيهه بالجبنة الزرقاء. تدخل في وصفات السلطات او تقدم مع اطباق المقبلات.
تباع على شكل قطع مثلثة او دائرية مغلفه .
تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.
جبنة أمريكيةAmerican Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة صلبه قاسيه شبيهه بجبنة تشدر، لكن لا تذوب بالحرارة، لونها اصفر او ابيض مصفر.
تستخدم مع اطباق المقبلات، السلطات او السندويشات البارده.
تباع على شكل شراح ومغلفة.
تحفظ بالثلاجه مغلفه.
جبنة كابوكCaboc cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة على شكل رول وغطاة بطبقة مكسرات او قمح
جبنة دسمة ذات لون اصفر باهت. تستخدم مع اطباق المقبلات او يستخدم على شكل شرائح مع الخبز.
تحفظ مغطاة بالثلاجة وهي سريعة العفن.
جبنة الركفورت Roquefort Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من
نفس عائلة الجبنة الزرقاء التي سبق وصفها الا ان قوامها اكثر صلابه، طعمها
قوي ولاذع . توجد على شكل قطع مثلثة ومغلفه، تستخدم كشرائح للسندويشات.
تحفظ مغلفه بالثلاجة
[/size][/size]شبيهه بجبنة كوتاج بيضاء طرية ، قليلة الدسم والملح . تستخدم في عمل الحلويات او تؤكل مع اطباق المقبلات كالسلطات .
تباع داخل علب بلاستيكية واحيانا بالكيلو.
تحفظ بالثلاجة بوعاء محكم الاغلاق لانها سريعة التعفن.
جبنة جودا (قودا)Gouda Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة صفراء قاسيه ، لذيذة الطعم تستخدم في اطباق المقبلات بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات او شرائح. واحيانا تكون مدخنه.
تباع على شكل شرائح مستطيلة ومغلفة
تحفظ بالثلاجه بوعاء محكم الاغلاق
جبنة غرييرGruyere Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة صفراء قاسيه ولكن طرية عند الاكل. تستخدم في اطباق المقبلات بعد ان اتقطع الى شرائح مستطيلة او مكعبات
ايضا تدخل في حشوات السندويشات البارده والساخنه.
تباع على شكل شرائح مستطيلة ومغلفة.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.
جبنة ماسكاربونMascarpone Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة كريمية بيضاء طرية (مثل جبنة كيري او فيلادلفيا) دسمة وقليلة الملح. تستخدم غالبا في وصفات الحلويات وخصوصا المطبخ الايطالي
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق .
جبنة بارميزان او بارميجانParmesan Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة ايطالية قاسيه وصلبه ذات لون اصفر باهت، دسمه
تباع على شكل شرائح مستطيله ومغلفة او على شكل بودرة.
تدخل في كافة الاطباق الايطالية في عمل الصلصات والباستا والسلطات لانها تضفي طعم لاذع لذيييذ ومميز.
شبيهه بالجبنة المصرية (جبنة رومي) لكن طعمها اقل حده والذ.
تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.
جبنة سيلتون Silton Cheese
نوع ثاني من الجبن المعفن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة قاسية ذات لون ابيض مصفر وبها بعض الكتل الزرقاء
وهي شبيهه بالجبنة الزرقاء. تدخل في وصفات السلطات او تقدم مع اطباق المقبلات.
تباع على شكل قطع مثلثة او دائرية مغلفه .
تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.
جبنة أمريكيةAmerican Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة صلبه قاسيه شبيهه بجبنة تشدر، لكن لا تذوب بالحرارة، لونها اصفر او ابيض مصفر.
تستخدم مع اطباق المقبلات، السلطات او السندويشات البارده.
تباع على شكل شراح ومغلفة.
تحفظ بالثلاجه مغلفه.
جبنة كابوكCaboc cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
جبنة على شكل رول وغطاة بطبقة مكسرات او قمح
جبنة دسمة ذات لون اصفر باهت. تستخدم مع اطباق المقبلات او يستخدم على شكل شرائح مع الخبز.
تحفظ مغطاة بالثلاجة وهي سريعة العفن.
جبنة الركفورت Roquefort Cheese
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من
نفس عائلة الجبنة الزرقاء التي سبق وصفها الا ان قوامها اكثر صلابه، طعمها
قوي ولاذع . توجد على شكل قطع مثلثة ومغلفه، تستخدم كشرائح للسندويشات.
تحفظ مغلفه بالثلاجة
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اليكم بعض انواع الجبن لمن يهمه الامر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مشكوووووووووووووو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ووووووووووووووورة على المعلومات فيروز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مشكوووووووووووووو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ووووووووووووووورة على المعلومات فيروز
بسمة امل- المراقبة العامة
-
رسالة sms : استغفر الله العظيم واتوب اليه
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
سبحان الله والحمد لله
ولا اله الا الله
وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على
كل شيئ قدير
اللهم وفقني في دراستي وفي حياتي
واغفرلي ولكل المؤمنين
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1013
نقاط التميز : 17019
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
رد: اليكم بعض انواع الجبن لمن يهمه الامر
لا شكر على واجب اختي
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
مواضيع مماثلة
» اليكم انتم اليكم جميعا.
» بادنجان مشوي مع الجبن والزعتر
» الباذنجان المحشي بصلصة الطماطم و الجبن
» طريقة صنع الجبن
» طريقة البيتزا المحشو أطرافها بكرات الجبن بالصور
» بادنجان مشوي مع الجبن والزعتر
» الباذنجان المحشي بصلصة الطماطم و الجبن
» طريقة صنع الجبن
» طريقة البيتزا المحشو أطرافها بكرات الجبن بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine