وصفات رمضانية -الكفتة-
صفحة 1 من اصل 1
وصفات رمضانية -الكفتة-
المقادير:
500غ لحم من المفضل يكون غنمى
بصلة كبيرة
ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
سمن او زبدة للتقلية
حوالى 400غ لحمة مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
بقدونس مفروم ناعم
صفار بيض
ملعقة بقسماط او رز مطحون
ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
زيتون اخضر (اختيارى)
ليمون و بقدونس مفروم للزينة
الطريقة:
نضع
اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و
نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و
نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل
للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف
عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم
بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية
القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج
لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب
نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.
ملاحظات:
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج أو وضع الاثنين مع بعض
احيانا,
نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و
فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و
تقدم الاكلة مباشرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
500غ لحم من المفضل يكون غنمى
بصلة كبيرة
ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
سمن او زبدة للتقلية
حوالى 400غ لحمة مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
بقدونس مفروم ناعم
صفار بيض
ملعقة بقسماط او رز مطحون
ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
زيتون اخضر (اختيارى)
ليمون و بقدونس مفروم للزينة
الطريقة:
نضع
اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و
نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و
نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل
للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف
عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم
بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية
القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج
لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب
نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.
ملاحظات:
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج أو وضع الاثنين مع بعض
احيانا,
نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و
فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و
تقدم الاكلة مباشرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18455
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
مواضيع مماثلة
» وصفات رمضانية-موس الفرولة-
» وصفات رمضانية-بوراك-
» وصفات رمضانية-الحميص-
» وصفات رمضانية-الصامصة-
» وصفات رمضانية-البرانية-
» وصفات رمضانية-بوراك-
» وصفات رمضانية-الحميص-
» وصفات رمضانية-الصامصة-
» وصفات رمضانية-البرانية-
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine