وصفات رمضانية-اللحم الحلو-
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وصفات رمضانية-اللحم الحلو-
المقادير:
500 غرام لحم بدون شحم وعظم
بصلة صغيرة كاملة
200غرام زبيب (عنب مجفف)
250 غرام عينة (برقوقة مجففة )
250 غرام مشمش مجفف
500 غرام تفاح مقطع شرائح أو إجاص
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
ماء دافئ
مكسرات للتزيين ( إختياري )
طريقة التحضير :
اطهي المشمش والزبيب والعينة فالبخار لمدة 10 دقائق
اقطعي اللحم مربعات صغيرة وضعي القطع في كاسرولة مع البصلة الكاملة ( دون
تقطيع البصلة )و السمن والقرفة مع ملعقتين ماء واتركيه يتقلى مع التحريك
المستمر و بعد 10 دقائق غطيها بالماء
وبعد أن ينضج اللحم ضفي السكر
وفي منتصف الطهي أضفي العينة والزبيب والمشمش و التفاح بعد تقشيره و
تنقيته ،و قطعه إلي أربع قطع إستمر في الطهي حتى ينضج اللحم تماما
والفواكه معه ويعقد المرق ضفي ماء الزهر وأطفئي النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
500 غرام لحم بدون شحم وعظم
بصلة صغيرة كاملة
200غرام زبيب (عنب مجفف)
250 غرام عينة (برقوقة مجففة )
250 غرام مشمش مجفف
500 غرام تفاح مقطع شرائح أو إجاص
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
ماء دافئ
مكسرات للتزيين ( إختياري )
طريقة التحضير :
اطهي المشمش والزبيب والعينة فالبخار لمدة 10 دقائق
اقطعي اللحم مربعات صغيرة وضعي القطع في كاسرولة مع البصلة الكاملة ( دون
تقطيع البصلة )و السمن والقرفة مع ملعقتين ماء واتركيه يتقلى مع التحريك
المستمر و بعد 10 دقائق غطيها بالماء
وبعد أن ينضج اللحم ضفي السكر
وفي منتصف الطهي أضفي العينة والزبيب والمشمش و التفاح بعد تقشيره و
تنقيته ،و قطعه إلي أربع قطع إستمر في الطهي حتى ينضج اللحم تماما
والفواكه معه ويعقد المرق ضفي ماء الزهر وأطفئي النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: وصفات رمضانية-اللحم الحلو-
يعطيك الصحه نفس الطريقة اللي نديروها احنا
اسماء المسيلية- ك.ش
-
رسالة sms : سلام عليكم
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1993
نقاط التميز : 19583
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
مواضيع مماثلة
» وصفات رمضانية-اللحم بالجلبانة-
» وصفات رمضانية -كفتة اللحم بالباذنجان-
» وصفات رمضانية-الحميص-
» وصفات رمضانية -الكفتة-
» وصفات رمضانية-الصامصة-
» وصفات رمضانية -كفتة اللحم بالباذنجان-
» وصفات رمضانية-الحميص-
» وصفات رمضانية -الكفتة-
» وصفات رمضانية-الصامصة-
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine