حلوة لمخيدات-رووووووووووووووووووووووعة-
+2
iroka
feirouz
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلوة لمخيدات-رووووووووووووووووووووووعة-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة :
250غ فرينة (طحين )
75 غ زبدة بحرارة الغرفة
قرصة ملح
ملون فستقي
ملون أبيض
ملعقة قهوة فانيليا
ماء مخلوط مع ماء ورد البرتقال
للحشو:
500 غ لوز مطحون ناعم
250 غ سكر ناعم
ملون فستقي
1 ملعقة قهوة فانيليا
2 بيضات كاملة
1 ملعقة تحلية ماء ورد البرتقال
التــــحــــــضـــــيــــر :
للحشو :
في إناء نخلط اللوز مع السكر ، الفانيليا والبيض والقليل من الملون الفستقي
نبسط الحشو فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة بسمك 1 سم ونشكل مربعات 5 سم لكل جهة ونتركها جانبا
تحضير العجينة :
نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونرملها جيدا بين يدينا
نرشها بماء ورد البرتقال للحصول على عجينة متماسكة وملساء
نقسم العجينة إلى قسمين ونلون الأولى بالملون الأبيض والنصف الآخر بالملون الفستقي
نغطي العجينتين بفيلم غذائي ونتركها ترتاح 10 دقائق
نبسط العجينة البيضاء والفستقية بسمك 5 ملم
الآن نستخدم ماكينة العجين
نمرر العجينة في الرقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ، وآخيرا في الرقم 7
بعدها نمررها في جهة الرشتة العريضة
نضع 5 أشرطة فستقية أفقيا والأشرطة البيضاء عموديا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع مربع الحشو في الوسط
ونأخد شريط أبيض من الأعلى بإتجاه الأسفل لتغطية الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأخد شريط من اللون الثاني من اليمين بإتجاه اليسار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأخد مرة ثانية شريط أبيض من الأعلى إلى الأسفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نأخد مرة ثانية شريط من اليمين بإتجاه اليسار وهكذا دواليك حتى نغطي كامل الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستخدم بياض البيض لتثبيت الأشرطة البيضاء والخضراء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطع الزائد مع ترك 5 ملم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقلب المخيدات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهن بيباض البيض ونلصق الحواف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بخبزها في فرن مسخن على درجة 160° لمدة 10 د إلى 15د
العجينة يجب أن لا تأخد لون
نتركهم ليبردوا ثم نغمسهم في عسل دافئ، نقطرهم ، ونتركهم يبردوا
بعدها بواسطة فرشاة ندهنهم مرة ثانية بالعسل لتكون المخدات لامعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة :
250غ فرينة (طحين )
75 غ زبدة بحرارة الغرفة
قرصة ملح
ملون فستقي
ملون أبيض
ملعقة قهوة فانيليا
ماء مخلوط مع ماء ورد البرتقال
للحشو:
500 غ لوز مطحون ناعم
250 غ سكر ناعم
ملون فستقي
1 ملعقة قهوة فانيليا
2 بيضات كاملة
1 ملعقة تحلية ماء ورد البرتقال
التــــحــــــضـــــيــــر :
للحشو :
في إناء نخلط اللوز مع السكر ، الفانيليا والبيض والقليل من الملون الفستقي
نبسط الحشو فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة بسمك 1 سم ونشكل مربعات 5 سم لكل جهة ونتركها جانبا
تحضير العجينة :
نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونرملها جيدا بين يدينا
نرشها بماء ورد البرتقال للحصول على عجينة متماسكة وملساء
نقسم العجينة إلى قسمين ونلون الأولى بالملون الأبيض والنصف الآخر بالملون الفستقي
نغطي العجينتين بفيلم غذائي ونتركها ترتاح 10 دقائق
نبسط العجينة البيضاء والفستقية بسمك 5 ملم
الآن نستخدم ماكينة العجين
نمرر العجينة في الرقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ، وآخيرا في الرقم 7
بعدها نمررها في جهة الرشتة العريضة
نضع 5 أشرطة فستقية أفقيا والأشرطة البيضاء عموديا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع مربع الحشو في الوسط
ونأخد شريط أبيض من الأعلى بإتجاه الأسفل لتغطية الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأخد شريط من اللون الثاني من اليمين بإتجاه اليسار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأخد مرة ثانية شريط أبيض من الأعلى إلى الأسفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نأخد مرة ثانية شريط من اليمين بإتجاه اليسار وهكذا دواليك حتى نغطي كامل الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستخدم بياض البيض لتثبيت الأشرطة البيضاء والخضراء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطع الزائد مع ترك 5 ملم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقلب المخيدات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهن بيباض البيض ونلصق الحواف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بخبزها في فرن مسخن على درجة 160° لمدة 10 د إلى 15د
العجينة يجب أن لا تأخد لون
نتركهم ليبردوا ثم نغمسهم في عسل دافئ، نقطرهم ، ونتركهم يبردوا
بعدها بواسطة فرشاة ندهنهم مرة ثانية بالعسل لتكون المخدات لامعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: حلوة لمخيدات-رووووووووووووووووووووووعة-
السلام عليكم:
امممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
شهيتينا
مشكورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
امممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
شهيتينا
مشكورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
iroka- مشرفة
-
رسالة sms : ربي تركت ما أحب من اجل ماتحب
فاجعل ما تحب هو كل ما أحب
و اكتب لي فعل ما تحب. فحبك غاية ما احب
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 318
نقاط التميز : 17060
تاريخ التسجيل : 25/11/2009
رد: حلوة لمخيدات-رووووووووووووووووووووووعة-
شكرا جزيلا أيتها الطاهية الرائعة ، مشكورة على الوصفة ، سلمت يداك
مؤمنة بالله- مشرفة
-
رسالة sms : في أمان الله
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1462
نقاط التميز : 17063
تاريخ التسجيل : 24/11/2010
رد: حلوة لمخيدات-رووووووووووووووووووووووعة-
كالعادة شيف فيروز تبهرنا بوصفة اخرى من وصفاتها
شكرا لك [b]
شكرا لك [b]
batnya- المراقبة العامة
-
رسالة sms : كرامتي كعلبة الدواء لا تترك في متناول الصغار
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 564
نقاط التميز : 16180
تاريخ التسجيل : 10/02/2011
رد: حلوة لمخيدات-رووووووووووووووووووووووعة-
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووورة وصفاتك تشهي حقااااااااااااا
تسلم اديك على الاختيار الراقي للوصفات
تسلم اديك على الاختيار الراقي للوصفات
بسمة امل- المراقبة العامة
-
رسالة sms : استغفر الله العظيم واتوب اليه
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
سبحان الله والحمد لله
ولا اله الا الله
وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على
كل شيئ قدير
اللهم وفقني في دراستي وفي حياتي
واغفرلي ولكل المؤمنين
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1013
نقاط التميز : 17019
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
رد: حلوة لمخيدات-رووووووووووووووووووووووعة-
شكرا جزيل الشكر الى الغالية
الفنانة فيروز
سلمت يداك
اين الصورة حوست عليهافال قوقل و مالقيتهاش
انا نحب ناكل واش شافت عيني
الفنانة فيروز
سلمت يداك
اين الصورة حوست عليهافال قوقل و مالقيتهاش
انا نحب ناكل واش شافت عيني
leader كريم- ك.ش
-
الهويات :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1041
نقاط التميز : 16910
تاريخ التسجيل : 31/03/2011
رد: حلوة لمخيدات-رووووووووووووووووووووووعة-
شكرا لمروركم .اخي الزعيم الصورة موجودة
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
leader كريم- ك.ش
-
الهويات :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1041
نقاط التميز : 16910
تاريخ التسجيل : 31/03/2011
مواضيع مماثلة
» حلوة الياسمينة روووووووووووووووووووووووووووعة
» حلوة الشمعة.واااااااااااااااااااااااااااااااو
» صور حلوة
» حلوة المخبز
» حلوة البنيون
» حلوة الشمعة.واااااااااااااااااااااااااااااااو
» صور حلوة
» حلوة المخبز
» حلوة البنيون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine