منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
الكبة المقلية-اكلة فلسطينية- 13401713

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
الكبة المقلية-اكلة فلسطينية- 13401713
منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكبة المقلية-اكلة فلسطينية-

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

منقول الكبة المقلية-اكلة فلسطينية-

مُساهمة من طرف feirouz الجمعة ديسمبر 31, 2010 1:58 pm

نفرم بصل بكمية كبيرة شويه يعني كيلو بصل لكل كيلو لحم ونقلي البصل بزيت الذرة او السمن
وبعد ان يذبل نضع فوقه اللحم والملح والبهارات والقرفة ملعقة كبيرة من كل نوع ونتركه على النار حتى يستوي اللحم وتنشف الماء عنها

وهنا قليت صنوبر ووضعته على اللحم لاني عملت كمية للاهل وبامكانك الاستغناء عنه

ونضع ملعقتين سماق عليهم ونخلط جيدا

وتركتهم نصف ساعة يبردوا لحين نقع البرغل لمدة نصف ساعة ووضعت الحشوة بمصفاة للتخلص من الزيت تماما وهذه صورتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

احضرت كيلو برغل احمر وهذا شكله ( استخدمت فقط البرغل الاحمر وبامكانك خلطه ببرغل اصفر ولكني اخذت الطريقة من احد اللحامين اللي اتعامل معهم واكد لي انه البرغل الاحمر اكثر تماسكا من الاصفر)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهنا في وعاء لغسله قبل النقع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهنا غسلته جيدا ووضعت عليه ماء من الحنفية وبس بعلو واحد سنتمتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهنا بعد نصف ساعة وشوفوا كيف فتحت حبوبة وصارت طرية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ووضعت حبة بصل مفرومه استعدادا لفرمها بفرامة اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الان نأتي لعملية الفرم لاول مرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ويجب ان يكون البرغل خاليا تماما من الماء وقومي بعصره جيدا او وضعه في هذه المصفاة للتخلص من الماء والضغط عليه باليد حتى لايكون معك مايع ووتتمكني من التحكم فيه( بالنسبة لي فبامكاني عمل 100 حبة كبة في خلال ساعة وانتي كذلك لو اتبعتي الطريقة بحذافيرها)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعي نصف كيلو لحم تكفي وتكون مفرومة ولو مو مفرومه افرميها مع البرغل لاول مرة ( لو حبيبتي تضيفي كيلو لحم عادي جدا على راحتك)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضع الملح والقرفة المطحونة والبهارات والفلفل الاسود ملعقة صغيرة من كل نوع الا الملح حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

واعجنيهم مع بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وافرميهم للمرة الثانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لاحظت انه ملحهم قليل عن طريق التذوق ووضعت بزيادة كمية مناسبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وعجنتهم مع بعض جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وهنا كيفية التكوير والعمل بالصور

خذي قطعة صغيرة واعملي فيها فجوة تكون رقيقة عن الجوانب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضع الحشوة المناسبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونغلقها جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهنا جاهزة نضعها على صينية مغلفة بالنايلون حتى لا تلتصق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذه الكمية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعيها بالفريزر لو حبيتي تثلجيها لحين ان تجمد تماما او اقليها على طول مثل ما عملت


نضع زيت غزير في طنجرة القلي على النار ونتركه لدرجة ان يحمى تماما ونضع القطع واحدة واحدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ارجو عدم تحريك القطع في الزيت الحار اول دقيقة حتى يتماسك جيدا ويشقر لونه ويحتاج تقريبا ثلاث دقائق للتحمير الى خمس دقائق وحافظي انه لا ينحرق يتحمر فقط من كل الجهات

وهذا شكله ضعية على ورق مطبخ للتخلص من الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذه الكمية جاهزة للاهل بمناسبة قدوم اخينا من السفر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وصورة اقرب لعيونكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وصحتين والف هنا
feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

الكبة المقلية-اكلة فلسطينية- Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : الكبة المقلية-اكلة فلسطينية- Readin10
المهن المهن : الكبة المقلية-اكلة فلسطينية- Factor10
الاعلام الاعلام : الكبة المقلية-اكلة فلسطينية- Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17867
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

منقول رد: الكبة المقلية-اكلة فلسطينية-

مُساهمة من طرف مؤمنة بالله السبت يناير 01, 2011 8:55 am

مشكووووووووورة على الوصفة أختي الكريمة ...
سأجربها إن شاء الله ....
مزيدا من التألق .......
مؤمنة بالله
مؤمنة بالله
مشرفة
مشرفة

الكبة المقلية-اكلة فلسطينية- Medal-18
رسالة sms : في أمان الله
الهويات الهويات : الكبة المقلية-اكلة فلسطينية- Readin10
المهن المهن : الكبة المقلية-اكلة فلسطينية- Factor10
الاعلام الاعلام : الكبة المقلية-اكلة فلسطينية- Male_a11
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1462
نقاط التميز : 16472
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/11/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

منقول رد: الكبة المقلية-اكلة فلسطينية-

مُساهمة من طرف mina 05 الأحد نوفمبر 06, 2011 9:24 pm

تسلم الايادي
mina 05
mina 05
عضو نشيط
عضو نشيط

رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : الكبة المقلية-اكلة فلسطينية- Readin10
المهن المهن : المهن
الاعلام الاعلام : الكبة المقلية-اكلة فلسطينية- Female78
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 108
نقاط التميز : 13953
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/10/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى