البربوشة او الكسكسي
+5
ima
shouda
هشام الشاوي
mahdi16
اسماء المسيلية
9 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البربوشة او الكسكسي
المقادير:
1كيلو بربوشة. 2حبات بصلة .حبة ثوم. 2ملاعق كبار معجون طماطم. زيت . ملح .حبة طماطم. دواوات(بهارات):فلفل أحمر. فلفل
اسود.كسبر.فلفل حار.خضر(حمص،لفت، خرشف، جريوات،حسب الرغبة)،دهان حار أو زبدة وأخيرا دجاجة أو لحم حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
نأخذ البربوشة في قصعة نغسلها ثم ندعها حتى تجف،ثم نفتتها بالملعقةثم باليدين ،نضع بعض الملح فوقها ونضيف قليلا من الماءونحركها بيدينا،نقوم بكل هذا بعدما نكون قد وضعنا القدر(البرمة)فيها الماء يغلي ،نضع البربوشة في الكسكاس فوق البرمة وندعها حتى تفور.
نقشر البصل و الثوم و الطماطم نرحيوهم في الرحاية ،نديرو الطماطم الأخرى ، نصف كاس زيت ،ملعقة و نصف ملح ،راس فلفل حار، البهارات في قدر آخر(la cocote)نقطع الجاجة إلى قطع أو اللحم و نظيفها ،نضع القدر فوق النار ونحرك جيدا حتان تتقلّى ثم نضيف الماءحتى تتغطى الدجاجة او اللحم الذي وضعته. عندما تفور البربوشة نحيوها ونحطوها في القصعة،نحركها بالمغرفة ثم باليد حتى تبرد ونديرولها شوي دهان او زبدة او زيت ونضيف كمية قليلة من الماء،ونعيدها الى الكسكاس ثم البرمة وندعها تفور.
بعدما يغلي المرق مباشرة نضيف الحمص،اللفت ،الخرشف داخلها ونغلق عليها.
لمّاتفور البربوشةنحيوها ،نحطوها في القصعة نحركوها ونبردوها قليلا ثم ندهنوها بالدهان او الزبدة ونضعها في الصحون،نزينها بالخضر(حمص،لفت او خرشف)نضع فوقها الدجاج ونسقيها بالمرق.تأكل مع سلطة او لبن او مشروبات. هي سهلة جدا.[/b]
1كيلو بربوشة. 2حبات بصلة .حبة ثوم. 2ملاعق كبار معجون طماطم. زيت . ملح .حبة طماطم. دواوات(بهارات):فلفل أحمر. فلفل
اسود.كسبر.فلفل حار.خضر(حمص،لفت، خرشف، جريوات،حسب الرغبة)،دهان حار أو زبدة وأخيرا دجاجة أو لحم حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
نأخذ البربوشة في قصعة نغسلها ثم ندعها حتى تجف،ثم نفتتها بالملعقةثم باليدين ،نضع بعض الملح فوقها ونضيف قليلا من الماءونحركها بيدينا،نقوم بكل هذا بعدما نكون قد وضعنا القدر(البرمة)فيها الماء يغلي ،نضع البربوشة في الكسكاس فوق البرمة وندعها حتى تفور.
نقشر البصل و الثوم و الطماطم نرحيوهم في الرحاية ،نديرو الطماطم الأخرى ، نصف كاس زيت ،ملعقة و نصف ملح ،راس فلفل حار، البهارات في قدر آخر(la cocote)نقطع الجاجة إلى قطع أو اللحم و نظيفها ،نضع القدر فوق النار ونحرك جيدا حتان تتقلّى ثم نضيف الماءحتى تتغطى الدجاجة او اللحم الذي وضعته. عندما تفور البربوشة نحيوها ونحطوها في القصعة،نحركها بالمغرفة ثم باليد حتى تبرد ونديرولها شوي دهان او زبدة او زيت ونضيف كمية قليلة من الماء،ونعيدها الى الكسكاس ثم البرمة وندعها تفور.
بعدما يغلي المرق مباشرة نضيف الحمص،اللفت ،الخرشف داخلها ونغلق عليها.
لمّاتفور البربوشةنحيوها ،نحطوها في القصعة نحركوها ونبردوها قليلا ثم ندهنوها بالدهان او الزبدة ونضعها في الصحون،نزينها بالخضر(حمص،لفت او خرشف)نضع فوقها الدجاج ونسقيها بالمرق.تأكل مع سلطة او لبن او مشروبات. هي سهلة جدا.[/b]
اسماء المسيلية- ك.ش
-
رسالة sms : سلام عليكم
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1993
نقاط التميز : 19043
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: البربوشة او الكسكسي
السلاو عليكم
الف شكرليك اخت مليكة والله شهيتينا فيهم
يعطيك الصحة
الف شكرليك اخت مليكة والله شهيتينا فيهم
يعطيك الصحة
mahdi16- عضو جديد
-
رسالة sms :
الجنس :
عدد الرسائل : 9
نقاط التميز : 16527
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
رد: البربوشة او الكسكسي
الله يسلمك خويا وان شاء الله تاكلها في القريب العاجل
اسماء المسيلية- ك.ش
-
رسالة sms : سلام عليكم
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1993
نقاط التميز : 19043
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: البربوشة او الكسكسي
نشالله ناكلها من ايدك انت كيفما قلتي في القريب العاجل
mahdi16- عضو جديد
-
رسالة sms :
الجنس :
عدد الرسائل : 9
نقاط التميز : 16527
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
رد: البربوشة او الكسكسي
هههههههههه خطيني الطبخ انا اذا كليتها من عندي نكتبلك طريقة التحضير في ورقه انا نعرف نكتب في الاوراق برك خاطيني الطياب ههه
اسماء المسيلية- ك.ش
-
رسالة sms : سلام عليكم
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1993
نقاط التميز : 19043
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: البربوشة او الكسكسي
معليش حتى هكدا وصلت راها بنينة بزاف تسلم الايادي
mahdi16- عضو جديد
-
رسالة sms :
الجنس :
عدد الرسائل : 9
نقاط التميز : 16527
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
رد: البربوشة او الكسكسي
ههههههههههههههه بصح احنا بني مسيل نديروها حارة تقتل
اسماء المسيلية- ك.ش
-
رسالة sms : سلام عليكم
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1993
نقاط التميز : 19043
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: البربوشة او الكسكسي
هاكداك تزيد في البنة
mahdi16- عضو جديد
-
رسالة sms :
الجنس :
عدد الرسائل : 9
نقاط التميز : 16527
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
رد: البربوشة او الكسكسي
ههههههههههههههههههه.............
مشكورة أختي الكريمة الكسكسي من أشهى الأطباق الجزائرية...........
مشكورة أختي الكريمة الكسكسي من أشهى الأطباق الجزائرية...........
هشام الشاوي- ك.ش
-
رسالة sms : لاتنسونا من دعاءكم
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 2882
نقاط التميز : 19539
تاريخ التسجيل : 18/02/2009
رد: البربوشة او الكسكسي
اكيد فهو يعبر عن عاداتنا منذ مئات السنين وعن هويتنا
اسماء المسيلية- ك.ش
-
رسالة sms : سلام عليكم
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1993
نقاط التميز : 19043
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: البربوشة او الكسكسي
ياســـلام البربوشة ألذ طبق في التاريخ ... لا شيء ينافسه أبدا أبدا
شكرا أسماء على الوصفة والموضوع
شكرا أسماء على الوصفة والموضوع
shouda- الادارة
-
رسالة sms :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 848
نقاط التميز : 16846
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
رد: البربوشة او الكسكسي
شكرا علي طريقة التحضير
ima- عضو نشيط
-
رسالة sms : most people walk in and out of your life but only friends leave footprints in your heart....
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 50
نقاط التميز : 15923
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
رد: البربوشة او الكسكسي
وصفة رائعة لطبق رائع .كي قريت المقادير شفت كلمة دواوات .مع الاول عمبالي دواء.بصح هادوك يقولولهم توابل ماشي دواوات
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17918
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: البربوشة او الكسكسي
شكرا احتي على الطبق اللذيذ
كاين اشهى منو في نظري الشخشوخة يا اختي شودا
وبالنسبة لفيروز وشيه الدواوات و وشيه التوابل
الاولى بالعامية وكاين لي يقولولهم لفواح
والتوابل بالفسحة
رد: البربوشة او الكسكسي
لفواح يقولوها صح.كاين فرق بين تابل و دواء لوكان ما كانش فرق مايكونوش 2 حوايج.باغية نقولك سمي الاشياء باسمائها
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17918
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: البربوشة او الكسكسي
بارك الله فيك
Rooney- عضو نشيط
-
رسالة sms : الطموح هدف كل انسان
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 105
نقاط التميز : 16419
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
رد: البربوشة او الكسكسي
بارك الله فيك
Rooney- عضو نشيط
-
رسالة sms : الطموح هدف كل انسان
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 105
نقاط التميز : 16419
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
رد: البربوشة او الكسكسي
بارك الله فيك
Rooney- عضو نشيط
-
رسالة sms : الطموح هدف كل انسان
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 105
نقاط التميز : 16419
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine