منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
مستطيل البف بستري مع الفواكه 13401713

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
مستطيل البف بستري مع الفواكه 13401713
منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مستطيل البف بستري مع الفواكه

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد مستطيل البف بستري مع الفواكه

مُساهمة من طرف feirouz الأحد مايو 22, 2011 9:01 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



كريمة الحشو:
250ملل حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 صفار بيض
50 جرام سكر
15 جرام دقيق
15 جرام نشا الذرة
البف بيستري:
300 جرام دقيق الخبز
50 جرام زبدة باردة
رشة ملح
160 جرام ماء مبرد
200 جرام زبدة مبردة
التقديم:
فواكه مشكلة
مربى المشمش







الطريقة:






طريقة عمل مستطيل البف باستري مع الفواكه


كريمة الحشو:


يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون و القشدي الملمس.


يضاف الدقيق ونشا الذرة ويستمر فى الخفق حتى يتمازج الخليط.


يغلى الحليب والفانيليا.


تسكب نصف كمية الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يتمازج.


يعاد هذا الخليط الى قدر الحليب مع الخفق المستمر حتى يبدأ الخليط بالغليان.


يسكب على صينية غير عميقة ويغطى بالبلاستيك ويترك حتى يبرد.


البف باستري:


يضرب الدقيق والزبدة مع الملح فى الكبة حتى يصبح رملي الملمس


يسكب هذا الخليط على الطاولة وتُشكل حفرة فى وسط الخليط ويصب الماء بالحفرة


يقلّب العجين من داخل الحفرة إلى خارجها حتى تتجمع وتصبح عجين أو يعجن فى خلاط العجين


يترك العجين ليرتاح لمدة نصف ساعة


يفرد العجين بالمرقاق على شكل مستطيل


تليّن الزبدة المبردة بطرقها بالمرقاق وتشكّل بشكل مستطيل حوالي 2/3 حجم العجينة على ورق خبز.


توضع الزبدة فوق العجين الى جانب واحد ثم يطوى الثل الخالى من الزبدة فوق الزبدة


ثم يطوى جانب العجين الاخر المحتوي على الزبدة فوقهم


يطوى العجين ويفرد 6 مرات مع ادخال العجين البراد ليرتاح ويبرد بين كل مرتين او حسب الحاجة


يترك العجين يرتاح فى البراد لمدة نصف ساعة


يفرد العجين بالمرقاق على شكل مستطيل كبير ثم يقطّع طولياً الى مستطيلين


يوخز مستطيل من المستطيلين بالشوكه


ترطّب حواف المستطيل الذى تم وخزه بالشوكة بقليل من الماء


تقطّع بعض الشرائط من المستطيل الاخر وتلصق على حواف المستطيل الأوّل


يعاد لصق شرائط أخرى على الأولى حتّى ترتفع الحواف عن الوسط ثمّ يعاد للبراد حوالي نصف ساعة


يخبز العجين فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية او حتى ينتفخ ويصبح لونه ذهبي. ثم يترك ليبرد.


التقديم:


يملأ المستطيل بكريمة الحشو بإستعمال قرطاس الحلوى


ترصّ الفواكه على الوجه


تدهن الفواكه بمربى المشمش الدافئ.


ويقدم مستطيل البف باستري مع الفواكه
feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

مستطيل البف بستري مع الفواكه Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : مستطيل البف بستري مع الفواكه Readin10
المهن المهن : مستطيل البف بستري مع الفواكه Factor10
الاعلام الاعلام : مستطيل البف بستري مع الفواكه Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مستطيل البف بستري مع الفواكه

مُساهمة من طرف guerna noureddine الإثنين مايو 23, 2011 11:05 am

merci fifi
guerna noureddine
guerna noureddine
المدير العام
المدير العام

مستطيل البف بستري مع الفواكه Medal-19
رسالة sms : المهم العيش بسلام
الهويات الهويات : مستطيل البف بستري مع الفواكه Sports10
المهن المهن : مستطيل البف بستري مع الفواكه Factor10
الاعلام الاعلام : مستطيل البف بستري مع الفواكه Male_a11
الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 7093
نقاط التميز : 26603
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/02/2010


http://batnauniv.mountada.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: مستطيل البف بستري مع الفواكه

مُساهمة من طرف اسماء المسيلية الجمعة يوليو 29, 2011 9:41 pm

هاذي هااااااااااااااايلة

اسماء المسيلية
ك.ش
ك.ش

مستطيل البف بستري مع الفواكه Medal-22
رسالة sms : سلام عليكم
الهويات الهويات : مستطيل البف بستري مع الفواكه Travel10
المهن المهن : مستطيل البف بستري مع الفواكه Factor10
الاعلام الاعلام : مستطيل البف بستري مع الفواكه Male_a11
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1993
نقاط التميز : 19583
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/02/2009


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى