اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
مكفن في حجر يماه
كلغ لحم – حبة بصل – ذرة قرفة – ذرة فلفل أسود –
ملعقة صغيرة ملح – كمشة حمص مبلل .
المسحوق :
250 غ لحم مهشم ( مرحي ) – حبة بصل – ذرة قرفة -
ذرة فلفل أسود – ذرة ملح -ملعقة صغيرة سمن – 12
ورقة ديول .
كيفية الإعداد :
اقطع اللحم وهشم فوقه البصل وضف الفلافل والسمن ،
اطهي مدة 10 دقائق ثم ضف الماء والحمص واستمر في
الطهي مدة 40 دقيقة فوق نار ضعيفة .
ومن جهة أخرى هيأ اللحم المهشم وضعه في إناء وضف
إليه الفلافل والسمن وكأس ماء صغير واطهي فوق نار
ضعيفة ، قشر البصل وهشمه وبيضه مدة 10 دقائق ثم
اسحبيه من ماء الطهي وضعي فوق اللحم المهشم
واستمر في الطهي مدة 20 دقيقة حتى تتبخر المرقة
تماما ، افتح أوراق الديول واقلب طرفيهما نحو الداخل ،
ضع مقدار ملعقة كبيرة من المسحوق وسط الورقة ثم
اصنع شكلا مستطيلا أكبر من حجم البوراك ثم حمر
الديول في السمن وحده أو مضاف إليه قليل من الزيت
ثم جففها فو قورقة شفافة وضعها فوق اللحم و الحمص
في آخر لحضة ، قدم الأكلة ساخنة مصحوبة بمرقة
الطهي
كلغ لحم – حبة بصل – ذرة قرفة – ذرة فلفل أسود –
ملعقة صغيرة ملح – كمشة حمص مبلل .
المسحوق :
250 غ لحم مهشم ( مرحي ) – حبة بصل – ذرة قرفة -
ذرة فلفل أسود – ذرة ملح -ملعقة صغيرة سمن – 12
ورقة ديول .
كيفية الإعداد :
اقطع اللحم وهشم فوقه البصل وضف الفلافل والسمن ،
اطهي مدة 10 دقائق ثم ضف الماء والحمص واستمر في
الطهي مدة 40 دقيقة فوق نار ضعيفة .
ومن جهة أخرى هيأ اللحم المهشم وضعه في إناء وضف
إليه الفلافل والسمن وكأس ماء صغير واطهي فوق نار
ضعيفة ، قشر البصل وهشمه وبيضه مدة 10 دقائق ثم
اسحبيه من ماء الطهي وضعي فوق اللحم المهشم
واستمر في الطهي مدة 20 دقيقة حتى تتبخر المرقة
تماما ، افتح أوراق الديول واقلب طرفيهما نحو الداخل ،
ضع مقدار ملعقة كبيرة من المسحوق وسط الورقة ثم
اصنع شكلا مستطيلا أكبر من حجم البوراك ثم حمر
الديول في السمن وحده أو مضاف إليه قليل من الزيت
ثم جففها فو قورقة شفافة وضعها فوق اللحم و الحمص
في آخر لحضة ، قدم الأكلة ساخنة مصحوبة بمرقة
الطهي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [b]
[b][size=12]المقادير
كلج لحم خروف
100 جرام زبيب (عنب مجفف)
600 جرام ( عين برقوقة) قراصيا
أو
200 جرام مشمش (مجفف)
100 جرام تفاح أو يمكن استبداله بالكمثري
500 جرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
الطريقة
- اقطعي اللحم وضعي القطع في إناء وغطيها بالماء و أضيفي القرفة و السمن و بضع قطع من السكر.
- قومي بطهي على الخليط على نار هادئة
مدة 30 دقيقة تقريبا ، مع إضافة قطع سكر من حين لآخر من جهة أخرى أنفخى
(البرقوق) بالبخار مدة 10 دقائق ، أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة
مسبقا.
- في منتصف الطهي أضيفي العين (قراصية) و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا .
- استمري في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة
كلج لحم خروف
100 جرام زبيب (عنب مجفف)
600 جرام ( عين برقوقة) قراصيا
أو
200 جرام مشمش (مجفف)
100 جرام تفاح أو يمكن استبداله بالكمثري
500 جرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
الطريقة
- اقطعي اللحم وضعي القطع في إناء وغطيها بالماء و أضيفي القرفة و السمن و بضع قطع من السكر.
- قومي بطهي على الخليط على نار هادئة
مدة 30 دقيقة تقريبا ، مع إضافة قطع سكر من حين لآخر من جهة أخرى أنفخى
(البرقوق) بالبخار مدة 10 دقائق ، أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة
مسبقا.
- في منتصف الطهي أضيفي العين (قراصية) و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا .
- استمري في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة
.[/b][/size][/b]
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
ملاحظة :طبق اللحم الحلو مايتمشاش وحدو يعني لازم طبق مرافق-الجاري مثلا-
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
الرشتة الجزائرية
.
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
-كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة
-قطع دجاج حسب الأفراد + 1 بصلة متوسطة ,
- حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم + حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,
- حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل + ملح
و زيت + القليل من عصير الليمون
طريقة التحضير :
1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله,
2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,
3- الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة
الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .من جهة أخرى
توضع الرشتة في الكسكاس
4-ثم يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه
باليد لتفكيك الحبيبات و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها ملعقة
زيت و وزعيها عليه باليد
5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج
6-ثم تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح
, ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في
صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
-كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة
-قطع دجاج حسب الأفراد + 1 بصلة متوسطة ,
- حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم + حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,
- حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل + ملح
و زيت + القليل من عصير الليمون
طريقة التحضير :
1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله,
2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,
3- الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة
الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .من جهة أخرى
توضع الرشتة في الكسكاس
4-ثم يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه
باليد لتفكيك الحبيبات و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها ملعقة
زيت و وزعيها عليه باليد
5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج
6-ثم تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح
, ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في
صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
المثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير[b]:
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء
طريقة التحظير
1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي
الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض
جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في
القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة
25الى 30 دقيقة .
2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
في
هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي
الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة
ملاحظة:
عادة
و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم المصبرة
مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و لأعطائة نكهة
طيبة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير[b]:
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء
طريقة التحظير
1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي
الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض
جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في
القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة
25الى 30 دقيقة .
2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
في
هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي
الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة
ملاحظة:
عادة
و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم المصبرة
مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و لأعطائة نكهة
طيبة .
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
طاجين اللحم بالجلبانة
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 ـ كلغ جلبانة
300 غ لحم خروف
15 غ زيتون مصبر
ليمونة مصبرة
4 ملاعق كبيرة زيت
1/2 ملعقة كبيرة سمن
سكنجبير ( زنجبيل جاف بودرة )
زعفران
ملح
التحضير
1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ،
السمن ، الملح ، الزعفران ، سكنجبير ، غطي الكل بالماء واتركيه يطهى في قدر الظغط ، وضعي الجلبانة ، أضيفي القليل من
الماء المغلي إن كان المرق قليل ، واتركيه يطهى .
2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ، أضيفي
قشور الليمون ، المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ، اتركيه يطهى حتى تتحصلي
على صلصة خاثرة ، إنزعيها من النار ،
يقدم ساخنا
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 ـ كلغ جلبانة
300 غ لحم خروف
15 غ زيتون مصبر
ليمونة مصبرة
4 ملاعق كبيرة زيت
1/2 ملعقة كبيرة سمن
سكنجبير ( زنجبيل جاف بودرة )
زعفران
ملح
التحضير
1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ،
السمن ، الملح ، الزعفران ، سكنجبير ، غطي الكل بالماء واتركيه يطهى في قدر الظغط ، وضعي الجلبانة ، أضيفي القليل من
الماء المغلي إن كان المرق قليل ، واتركيه يطهى .
2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ، أضيفي
قشور الليمون ، المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ، اتركيه يطهى حتى تتحصلي
على صلصة خاثرة ، إنزعيها من النار ،
يقدم ساخنا
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
الان نتجه الى السلطات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
الطبقة الاولى
4 خيار يقطع صغير
2 طماطم يقطع صغير
4 جزر مبشور
ملفوف مبشور
5 م.ك شرايح زيتون اسود/اخضر
4 م.ك ذرة
(طبعا لك الحرية انك تضيفين وتنقصين من المقادير حسب مزاجك)
بعد مانقطع الخضار توضع في صينية
الطبقة الثانيةزرع الملعب )
تقطعين معدنوس تقطيع صغير ثم توزعيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الوجة بحيث لايظهر شي من الطبقة الاولى. زرعنا الملعب يبقى تخطيط الملعب
لتخطيط الملعب احضري و بطاطا مسلوقه ومهروسه وضعي
عليه قليلا من المايونيز لكي يتماسك ثم ابدئي بوضع خطوط الملعب كما في
الصوره
والان نصنع الكرة : احضري جبنة بيضاء وكوّريها وضعي عليها قطع من الزيتون الاسود (بتقطيع الزيتون الى قطع صغيرة)
وعند التقديم
ضعي الصلصه وهي عبارة عن : ليمونه + ملح + 1 م.ص نعناع يابس . تخلط ثم تصب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] السلطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
الطبقة الاولى
4 خيار يقطع صغير
2 طماطم يقطع صغير
4 جزر مبشور
ملفوف مبشور
5 م.ك شرايح زيتون اسود/اخضر
4 م.ك ذرة
(طبعا لك الحرية انك تضيفين وتنقصين من المقادير حسب مزاجك)
بعد مانقطع الخضار توضع في صينية
الطبقة الثانيةزرع الملعب )
تقطعين معدنوس تقطيع صغير ثم توزعيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الوجة بحيث لايظهر شي من الطبقة الاولى. زرعنا الملعب يبقى تخطيط الملعب
لتخطيط الملعب احضري و بطاطا مسلوقه ومهروسه وضعي
عليه قليلا من المايونيز لكي يتماسك ثم ابدئي بوضع خطوط الملعب كما في
الصوره
والان نصنع الكرة : احضري جبنة بيضاء وكوّريها وضعي عليها قطع من الزيتون الاسود (بتقطيع الزيتون الى قطع صغيرة)
وعند التقديم
ضعي الصلصه وهي عبارة عن : ليمونه + ملح + 1 م.ص نعناع يابس . تخلط ثم تصب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] السلطة
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
المقادير:
باذنجان مقطع بالطول شرايح رفيعه ومقلي الين يتحمر بالنسبه للصحن اللي قدامكم باذنجانه وحده وسط
بطاطس حجم صغير مقطعه مكعبات صغيره ومقلية
طماطم صغيرة مقطعه مكعبات صغيرة
شوي بقدونس مفروم
اوراق جرجير بدون ماتقطعينها
الصوص "أ":
شوي ملح+فلفل اسود+شوية زيت زيتون+شوي من الخل نصف الغطاء تقريبا
الصوص"ب":
نصف علبة زبادي+ملعقة مايونيز+رشة ملح:رشة فلفل اسود+عصير ربع ليمونه
الطريقـــــــــة:
1نخلط البطاطس مع الطماط مع البقدونس ونخلط معه الصوص "أ" ونحركها وبتكون هذي حشوة الرولات
2نجيب شريحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونحشيها بخلطة البطاطس والطماط والبقدونس ونحط معها ورقة جرجير ونلفها رول وهكذا
وكل مالفينا وحده نصفها بصحن التقديم بتكون بهالشكل:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبعدين نصب عليها الصوص "ب"
ونرشها بفلفل احمر مطحون او سماق
وصورة ثانية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقاديرها خيار وجزر وخس وبطاطس مقليه تقطعيهم كلهم شكل واحد
بعد ذلك تجيبي صينيه و ترتبي الخضار يالترتيب اللي يريحك وفي
النهايه تحطي البطاطا المقليه وبعدها الصوص وهو عباره عن ملعقتين كاتشب
وملعقتين مايونيز وملعقه زبادي ورشة ملح وفلفل اسود وعصرة ليمون
وهذا شكل الطبقات من الجنب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
والله يا فيروز راكي تجيبي اكلات جامي سمعت بيهم كيما نتاع مكفن عند يماه ههههههههه
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المخللات
المقادير
2 كلغ من الزيتون الأخضر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]منقوع ومغسول جيدا ومصفى
10 حلقات من الليمون الحامض,مغسولة ومنزوعة بذورها
5 أكواب من الماء
ثلاثة ارباع كوب من الملح الخشن
ملاحظة:
يجب نقع الزيتون يومين بالماء ( مع تغير الماء مرتين في اليوم )
* الطريقة *
ضعي الماء في وعاء وذوبي الملح فيه
ضعي بيضة كما هي بقشرها في الماء , اذا عامت قليلا فهذا دليل أن الملح كاف وإلا
فعليك إضافته
إكسري حبات الزيتون بالطرقة أو بحجر خاص وضعيها في مرطبان أو أكثر
وزعي بين طبقات الزيتون حلقات الليمون ( يجب أن يمتليء المرطبان حتى عنقه )
صفي الماء المملح واغمري به الزيتون وصبي رشة زيت ( إذا لم تكفي كمية الماء المملح حضري من جديد كمية أخرى مع مراعاة كمية المقادير )
غطي المرطبان بإحكام واتركيه في مكان جاف مدة شهر قبل تقديمه مع الطعام كافة
المخللات
المقادير
2 كلغ من الزيتون الأخضر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]منقوع ومغسول جيدا ومصفى
10 حلقات من الليمون الحامض,مغسولة ومنزوعة بذورها
5 أكواب من الماء
ثلاثة ارباع كوب من الملح الخشن
ملاحظة:
يجب نقع الزيتون يومين بالماء ( مع تغير الماء مرتين في اليوم )
* الطريقة *
ضعي الماء في وعاء وذوبي الملح فيه
ضعي بيضة كما هي بقشرها في الماء , اذا عامت قليلا فهذا دليل أن الملح كاف وإلا
فعليك إضافته
إكسري حبات الزيتون بالطرقة أو بحجر خاص وضعيها في مرطبان أو أكثر
وزعي بين طبقات الزيتون حلقات الليمون ( يجب أن يمتليء المرطبان حتى عنقه )
صفي الماء المملح واغمري به الزيتون وصبي رشة زيت ( إذا لم تكفي كمية الماء المملح حضري من جديد كمية أخرى مع مراعاة كمية المقادير )
غطي المرطبان بإحكام واتركيه في مكان جاف مدة شهر قبل تقديمه مع الطعام كافة
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* المقادير *
نصف كلغ من الزيتون الاسود المكبوس ( مزاله بذوره )
نصف كلغ من الزيتون الاخضر المكبوس ( مزاله بذوره )
كوب من الجوز
نصف كلغ من الفليفلة الحمراء الحريفة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مزالة بذورها مقلية قليلا
ملعقتا طعام من الفلفل الأحمر الحريف المطحون
كوب من زيت الزيتون
* الطريقة *
ضعي نصف كوب من زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة
أضيفي الفليفلة والفلفل وحركي المزيج حتى يجف مائه
ارفعيه واخلطيه مع الزيتون ونصف كمية الجوز
اسكبي المزيج في طبق التقديم وزينيه بما تبقى من الجوز والزيت
* المقادير *
نصف كلغ من الزيتون الاسود المكبوس ( مزاله بذوره )
نصف كلغ من الزيتون الاخضر المكبوس ( مزاله بذوره )
كوب من الجوز
نصف كلغ من الفليفلة الحمراء الحريفة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مزالة بذورها مقلية قليلا
ملعقتا طعام من الفلفل الأحمر الحريف المطحون
كوب من زيت الزيتون
* الطريقة *
ضعي نصف كوب من زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة
أضيفي الفليفلة والفلفل وحركي المزيج حتى يجف مائه
ارفعيه واخلطيه مع الزيتون ونصف كمية الجوز
اسكبي المزيج في طبق التقديم وزينيه بما تبقى من الجوز والزيت
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* المقادير *
كوبان من الجزر المقشر والمقطع الى حلقات
كوبان من الخيار المغسول والمقطع الى حلقات
كوبان من الفليفلة الخضراء الحلوة المغسولة والمقطعة الى شرائح صغيرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كوبان من فصوص الثوم المقشرة
10 حبات من البصل الصغير جدا ( خاص بالكبيس )
كوبان من زهرات القنبيط المقطعة قطعا صغيرة جدا
كوبان من الخل
نصف كوب من الملح الخشن ( الخاص بالكبيس )
8 أكواب من الماء
* الطريقة *
ضعي الماء والخل والملح في قدر على حرارة معتدلة وحركي حتى يذوب
الملح جيدا واتركي القدر فوق النار حتى الغليان ثم ارفعيها
اتركي خليط الماء والخل والملح جانبا حتى يبرد ثم ضعي بيضة بكاملها كما هي
بقشرها في الخليط , إذا عامت قليلا فهذا دليل على أن الملح كاف وإلا فعليك إضافته
صفي الخضار في المراطبين الزجاجية المعدة لها
صبي خليط الماء والخل والملح بعد تصفيته فوق الخضار في المراطبين ( يجب أن يغمر
الماء الخضار ) ثم ضعي رشة من الزيت
غطي المراطبين بإحكام ( من الأفضل مرطبان ذو غطاء يضغط ) واتركيها في مكان جاف
لمدة شهر قبل تقديمها الى جميع انواع الاطعمة.
* المقادير *
كوبان من الجزر المقشر والمقطع الى حلقات
كوبان من الخيار المغسول والمقطع الى حلقات
كوبان من الفليفلة الخضراء الحلوة المغسولة والمقطعة الى شرائح صغيرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كوبان من فصوص الثوم المقشرة
10 حبات من البصل الصغير جدا ( خاص بالكبيس )
كوبان من زهرات القنبيط المقطعة قطعا صغيرة جدا
كوبان من الخل
نصف كوب من الملح الخشن ( الخاص بالكبيس )
8 أكواب من الماء
* الطريقة *
ضعي الماء والخل والملح في قدر على حرارة معتدلة وحركي حتى يذوب
الملح جيدا واتركي القدر فوق النار حتى الغليان ثم ارفعيها
اتركي خليط الماء والخل والملح جانبا حتى يبرد ثم ضعي بيضة بكاملها كما هي
بقشرها في الخليط , إذا عامت قليلا فهذا دليل على أن الملح كاف وإلا فعليك إضافته
صفي الخضار في المراطبين الزجاجية المعدة لها
صبي خليط الماء والخل والملح بعد تصفيته فوق الخضار في المراطبين ( يجب أن يغمر
الماء الخضار ) ثم ضعي رشة من الزيت
غطي المراطبين بإحكام ( من الأفضل مرطبان ذو غطاء يضغط ) واتركيها في مكان جاف
لمدة شهر قبل تقديمها الى جميع انواع الاطعمة.
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
والان اقدم لكم الحلويات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
شكرا لك اخي نونو.مكونات طبق"مكفن في حجر يماه "ليست غريبة لكن الاسم غريب .والاسم غير مهم المهم هو المحتوى
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
في الاخير اريد ان اطلب منكم طلبا صغيرا وهو لا تنسوا التصدق على الفقراء .واقل شئ يمكنكم التصدق به هو الاكل.
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
لا شكر على واجب
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
شكرا كثيرا لكي الاخت فيروز على هده الاطعمة الشهية
بسمة امل- المراقبة العامة
-
رسالة sms : استغفر الله العظيم واتوب اليه
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
سبحان الله والحمد لله
ولا اله الا الله
وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على
كل شيئ قدير
اللهم وفقني في دراستي وفي حياتي
واغفرلي ولكل المؤمنين
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1013
نقاط التميز : 17019
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
رد: اي اكلة ستختارون لعيد المولد النبوي الشريف
لا شكر على واجب اختي زهرة
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
مواضيع مماثلة
» تيكربابين-اكلة قبائلية-
» في ذكرى المولد النبوي
» سبر آراء* ماهو حكم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف مع التعليل؟
» الكبة المقلية-اكلة فلسطينية-
» فاهيتا بالدجاج والخضار-اكلة مكسيكية-
» في ذكرى المولد النبوي
» سبر آراء* ماهو حكم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف مع التعليل؟
» الكبة المقلية-اكلة فلسطينية-
» فاهيتا بالدجاج والخضار-اكلة مكسيكية-
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine