منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
الملفوف 13401713

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
الملفوف 13401713
منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الملفوف

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

منقول الملفوف

مُساهمة من طرف feirouz السبت يناير 29, 2011 2:27 pm

المقادير :

ملفوتين وسط
ماء لسلق الملفوف
اول شي خلي القدر على النار حتى يغلي الماء
بهذا الوقت جيب الملفوف واحفريه من الوسط بهالطريقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد مايغلي الماء تسقط فيه اول ملفوفة وتتركها خمس دقائق تغطي القدر بها الطريقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدين تشوف الاوراق ينشالن لوحدهن استخرب الملفوف من القدر حتى ما تخرب
الورقة وربع ساعة يكونوا المفلفوفتين جاهزين شوفوا الورق شلون بطلع بسهوله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد نزع الورق تضعيهم بالمصفاة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبس تخلص المفلوفة تبرد الملفوف تحت ماء الحنفية وتصفيهم وبهل الوقت تحطون ثاني ملفوفة حتى تنسلق
وتسويها بنفس الطريقة نكون خلصنا سلق الملفوف وبردناده ثم نجي للحشوة

هنا للملفوتين استخدمنا 3 كاسات رز لانو مع لحمة مفرومة تحطوها معلقة
صغيرة كلا من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت تحركهم زين حتى ينخلطون مع
بعض وهذي تعتبر الحشوة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ما بكون خلصنا سلق اذا كانت فيه ورقة كبيرة نقصها بالنص

ومن ثم نبداء نلفها من راسها بشكل مائل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولكن لابد مانحط ورق الملفوف بهل الشكل هذا يعني صف بالطول والثاني بالعرض ونضع اسنان ثوم بين الملفوف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونغطيهم ونتركه حتى يغلي ولكن اذا غلى نوطي على النار تحتهم ونتركهم على نار هادية تقريبا ساعة ونص

من بعد ما يغلون بعد نصف ساعة من الغلي نقدر نقدم الطبق والتزيين والسلطات عليكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

الملفوف Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : الملفوف Readin10
المهن المهن : الملفوف Factor10
الاعلام الاعلام : الملفوف Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

منقول رد: الملفوف

مُساهمة من طرف guerna noureddine السبت يناير 29, 2011 5:29 pm

مرسي فيروز عالملفوف الباهي
guerna noureddine
guerna noureddine
المدير العام
المدير العام

الملفوف Medal-19
رسالة sms : المهم العيش بسلام
الهويات الهويات : الملفوف Sports10
المهن المهن : الملفوف Factor10
الاعلام الاعلام : الملفوف Male_a11
الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 7093
نقاط التميز : 26603
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/02/2010


http://batnauniv.mountada.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

منقول رد: الملفوف

مُساهمة من طرف feirouz الأحد يناير 30, 2011 12:35 pm

لا شكر على واجب اخي .بالاضافة الى انه جميل هو لذيذ جدا
feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

الملفوف Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : الملفوف Readin10
المهن المهن : الملفوف Factor10
الاعلام الاعلام : الملفوف Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى