الملفوف
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الملفوف
المقادير :
ملفوتين وسط
ماء لسلق الملفوف
اول شي خلي القدر على النار حتى يغلي الماء
بهذا الوقت جيب الملفوف واحفريه من الوسط بهالطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد مايغلي الماء تسقط فيه اول ملفوفة وتتركها خمس دقائق تغطي القدر بها الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين تشوف الاوراق ينشالن لوحدهن استخرب الملفوف من القدر حتى ما تخرب
الورقة وربع ساعة يكونوا المفلفوفتين جاهزين شوفوا الورق شلون بطلع بسهوله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد نزع الورق تضعيهم بالمصفاة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبس تخلص المفلوفة تبرد الملفوف تحت ماء الحنفية وتصفيهم وبهل الوقت تحطون ثاني ملفوفة حتى تنسلق
وتسويها بنفس الطريقة نكون خلصنا سلق الملفوف وبردناده ثم نجي للحشوة
هنا للملفوتين استخدمنا 3 كاسات رز لانو مع لحمة مفرومة تحطوها معلقة
صغيرة كلا من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت تحركهم زين حتى ينخلطون مع
بعض وهذي تعتبر الحشوة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما بكون خلصنا سلق اذا كانت فيه ورقة كبيرة نقصها بالنص
ومن ثم نبداء نلفها من راسها بشكل مائل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولكن لابد مانحط ورق الملفوف بهل الشكل هذا يعني صف بالطول والثاني بالعرض ونضع اسنان ثوم بين الملفوف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونغطيهم ونتركه حتى يغلي ولكن اذا غلى نوطي على النار تحتهم ونتركهم على نار هادية تقريبا ساعة ونص
من بعد ما يغلون بعد نصف ساعة من الغلي نقدر نقدم الطبق والتزيين والسلطات عليكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملفوتين وسط
ماء لسلق الملفوف
اول شي خلي القدر على النار حتى يغلي الماء
بهذا الوقت جيب الملفوف واحفريه من الوسط بهالطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد مايغلي الماء تسقط فيه اول ملفوفة وتتركها خمس دقائق تغطي القدر بها الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين تشوف الاوراق ينشالن لوحدهن استخرب الملفوف من القدر حتى ما تخرب
الورقة وربع ساعة يكونوا المفلفوفتين جاهزين شوفوا الورق شلون بطلع بسهوله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد نزع الورق تضعيهم بالمصفاة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبس تخلص المفلوفة تبرد الملفوف تحت ماء الحنفية وتصفيهم وبهل الوقت تحطون ثاني ملفوفة حتى تنسلق
وتسويها بنفس الطريقة نكون خلصنا سلق الملفوف وبردناده ثم نجي للحشوة
هنا للملفوتين استخدمنا 3 كاسات رز لانو مع لحمة مفرومة تحطوها معلقة
صغيرة كلا من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت تحركهم زين حتى ينخلطون مع
بعض وهذي تعتبر الحشوة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما بكون خلصنا سلق اذا كانت فيه ورقة كبيرة نقصها بالنص
ومن ثم نبداء نلفها من راسها بشكل مائل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولكن لابد مانحط ورق الملفوف بهل الشكل هذا يعني صف بالطول والثاني بالعرض ونضع اسنان ثوم بين الملفوف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونغطيهم ونتركه حتى يغلي ولكن اذا غلى نوطي على النار تحتهم ونتركهم على نار هادية تقريبا ساعة ونص
من بعد ما يغلون بعد نصف ساعة من الغلي نقدر نقدم الطبق والتزيين والسلطات عليكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: الملفوف
لا شكر على واجب اخي .بالاضافة الى انه جميل هو لذيذ جدا
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine