التليتلي-لسان العصفور-
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
التليتلي-لسان العصفور-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
[size=24]قطع دجاج كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق
التحضير الإعداد:
في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب ثم اضيفي قطع الدجاج و الطماطم المصبرة و الحمص
والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية
الطنجرة
انزعي قطع الدجاج
واصيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار
كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في
صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق
[/size]المقادير:
[size=24]قطع دجاج كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق
التحضير الإعداد:
في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب ثم اضيفي قطع الدجاج و الطماطم المصبرة و الحمص
والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية
الطنجرة
انزعي قطع الدجاج
واصيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار
كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في
صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: التليتلي-لسان العصفور-
إنها أُكلتي المفضلة
سلمت يداك أختي
سلمت يداك أختي
مؤمنة بالله- مشرفة
-
رسالة sms : في أمان الله
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1462
نقاط التميز : 17063
تاريخ التسجيل : 24/11/2010
رد: التليتلي-لسان العصفور-
الله يعطيك الف عافية
mina 05- عضو نشيط
- رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 108
نقاط التميز : 14544
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
رد: التليتلي-لسان العصفور-
مرسي فيروز
اووووووووووووووه التليتلى بالدجاج
من افضل العجائن عندى
خاصة مجمر و شوية دهان قديم و 2 فلفل حار و قرعة حمود بيضاء شوية سلاطة
مانزيد والو
اووووووووووووووه التليتلى بالدجاج
من افضل العجائن عندى
خاصة مجمر و شوية دهان قديم و 2 فلفل حار و قرعة حمود بيضاء شوية سلاطة
مانزيد والو
leader كريم- ك.ش
-
الهويات :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1041
نقاط التميز : 16910
تاريخ التسجيل : 31/03/2011
مواضيع مماثلة
» قصّة نُقلت على لسان إحدى الطبيبات
» **********ما قيل عن المرأة على لسان أنيس منصور الكاتب المصري ************
» هذا العصفور وهذا انت................
» لكل من يعرف العصفور تويتي فاليدخل
» الحاكم و العصفور (نزار قباني)
» **********ما قيل عن المرأة على لسان أنيس منصور الكاتب المصري ************
» هذا العصفور وهذا انت................
» لكل من يعرف العصفور تويتي فاليدخل
» الحاكم و العصفور (نزار قباني)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine