منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
خبز بالسبانخ 13401713

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
خبز بالسبانخ 13401713
منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبز بالسبانخ

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد خبز بالسبانخ

مُساهمة من طرف feirouz الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 8:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:



50 غ طحين
100 ملليلتر ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر
تخلط جميع المكونات وتترك للتخمر ليلة كاملة فى درجة حرارة الغرفة
300 غ سبانخ مفرومة خشن
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سماق او عصير نصف حبة ليمون
رشة ملح ليمون
2 ملعقة كبية زيت زيتون
200 غ مورتديلا مدخنة
1 حبة فلفل أحمر حلو مشوية
1 حبة فلفل أخضر حلو مشوية
1 حبة فلفل أصفر حلو مشوية
2 ملعقة كبيرة جبنة امتنال أو موزريلا
قليل من جبنة البارميزان
فلفل اسود
رشة جوزة الطيب
مقادير عجينة الخبز :
150 غ سميد ناعم
350 غ طحين أبيض او أسمر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر ( خميرة الحلويات )
280 مللتر ماء دافئ









الطريقة:



لعمل خبز بالسبانخ لحورية المطبخ ينخل السميد
والطحين , يضاف زيت الزيتون ويفرك جيدا ثم نضيف خميرة الخبز الفورية (
البيكينج بودر ) خميرة الحلويات او الخميرة البائتة كلها.



نضيف الماء تدريجياً مع العجن ثم نضيف الملح ونواصل العجن تقريبا 10 الى 15 دقيقة , تغطى عجينة خبز بالسبانخ وتترك لترتاح وتتخمر.

حشوة السبانخ :


نضع زيت الزيتون فى مقلاة ونضع فيها الثوم المفروم ونضيف السبانخ والملح
والفلفل الأسود يقلب على النار 5 دقائق ثم يبعد من على النار ويترك ليبرد
ثم يعصر او يصفى السبانخ منه الماء.



نضيف رشة ملح الليمون والسماق أو عصير الليمون وجوزة الطيب.


تنزل عجينة خبز بالسبانخ باليد دون العجن ثم تفرد على شكل مستطيل وتغطى
بحشوة السبانخ ثم المرتديلا وشرائح الفلفل المشوى بألوانه المختلفة ثم ترش
جبنة جبنة الامتنال والبارميزان وتلف العجينة على نفسها مثل اللولب توضع فى
صنية مدهونة أو مرشوشة بالطحين ثم تغطى لتتخمر مرة ثانية.



يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت ثم يدخل خبز بالسبانخ الفرن ليخبز من 30 الى 35 دقيقة تفريبا حسب حجم الخبز .


يخرج خبز بالسبانخ من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد


يقطع خبز بالسبانخ و يقدم وبالهنا والشفا .

النصائح خبز بالسبانخ :



يمكن الاستغناء عن كمية الخميرة الخبز الفورية فى المكونات أو العجينة والاكتفاء بالخميرة البائتة للحصول على طعم الحموضة.




يجب عدم لف عجينة خبز بالسبانخ بعد حشوها اكثر من ثلاث لفات وذلك لضمان
نضج العجينة من الداخل والسماح للحرارة بالوصول الى داخل العجينة.



اضافة كمية البيكنج بودر ( خميرة الحلويات ) يزيد الخبز هشاشة.











feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

خبز بالسبانخ Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : خبز بالسبانخ Readin10
المهن المهن : خبز بالسبانخ Factor10
الاعلام الاعلام : خبز بالسبانخ Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17912
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: خبز بالسبانخ

مُساهمة من طرف أميمة الأربعاء أكتوبر 05, 2011 9:14 am


ممممممممممممممممممممممممم

مرسي فيروز Very Happy
أميمة
أميمة
م.ع
م.ع

خبز بالسبانخ 1121010
رسالة sms : لكل شيء إذا ماتم نقصان***فلا يغر بطيب العيش إنسان

***************************

إذا ضاقت بك الدنيا*****فلا تقل يا رب لي هم كبير
***ولكن قل يا هم إن لي رب كبير***
الهويات الهويات : خبز بالسبانخ Readin10
المهن المهن : خبز بالسبانخ Studen10
الاعلام الاعلام : خبز بالسبانخ Male_a11
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1095
نقاط التميز : 16532
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 19/01/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى