منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي- 13401713

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي- 13401713
منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي-

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي-

مُساهمة من طرف feirouz الأحد مارس 20, 2011 12:08 pm

المقادير -
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطي
الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها
المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط
وتسقط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع
ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة
ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا
إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله

بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي- Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي- Readin10
المهن المهن : انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي- Factor10
الاعلام الاعلام : انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي- Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17921
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي-

مُساهمة من طرف Batnia الإثنين مارس 21, 2011 12:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Batnia
Batnia
عضو فعال
عضو فعال

انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي- Medal-12
رسالة sms : اللهم اجعل في قلبي نورا , و في لساني نورا, و في بصري نورا, و في سمعي نورا, و عن يميني نورا , و عن يساري نورا, و من فوقي نورا, و من تحتي نورا, و من أمامي نورا , و من خلفي نورا, واجعل لي في نفسي نورا و أعظم لي نورا


"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
اللهم انفعني بما علمتني و علمني ما ينفعني و زدني علما. الحمد لله على كل حال و أعوذ بالله من حال أهل النار
الهويات الهويات : انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي- Readin10
المهن المهن : المهن
الاعلام الاعلام : انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي- Male_a11
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 344
نقاط التميز : 16229
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/03/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي-

مُساهمة من طرف feirouz الإثنين مارس 21, 2011 1:56 pm

تعيشي اختي الباتنية
feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي- Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي- Readin10
المهن المهن : انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي- Factor10
الاعلام الاعلام : انتم مدعوون على طبق الملوخية المصرية-امممممممممممممم يمي- Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17921
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى