منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
تيكربابين-اكلة قبائلية- 13401713

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
تيكربابين-اكلة قبائلية- 13401713
منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تيكربابين-اكلة قبائلية-

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد تيكربابين-اكلة قبائلية-

مُساهمة من طرف feirouz السبت يناير 29, 2011 2:32 pm


المقادير
للحساء (المرقة):
1- بصلة:تسكرفج ( تسحق) أو تقطع قطعا صغيرة جدا.
2-حبة طماطم: نفس الشيئ و طماطم معلب.
3- إذا كان عندك الفول الأخضر أو الخرشف أو الجزر و اللفت تفطع قطعا
صغيرة..على شكل مكعبات بأبعاد 1سم تقريبا.
4- قطع لحم أو دجاج حسب الحالة الإقتصادية...
5- حميصة مبللة أو جلبانة ( البازلاء) أو معا.
6- التوابل ملح -فلفل أكحل- فلفل أحمر حلو أو حار حسب الرغبة
7- الزيت
العجينة:
1- كيلو سميد خشين
2- كأس زيت + شحم غنم يسحق+ قليل من السمن
3-فلفل أحمر( مسحوق)
4-النعناع الجاف يسحق
5- ملح
طريقة التحضير
أولا- تحضر المرقة أولا يترك كل من البصل و اللحم الملح و فلفل أكحل و أحمر يتقلا في الزيت ثم يضاف الطماطم. و يضاف الماء الساخن و بعدذلك
تضاف الخضروات المذكورة في المقادير و نصف ملعقة من طماطم المعلبة.
و تترك لتنضج...
ثانيا -الهجينة
: نضع السميد مع النعناع و الملح و فلفل أحمر بعد خلطهم في جهة في إناء
واسع و في الجهة الثانية نضع الزيت و الشحم و نضيف لهذه

الجهة مرقة ساخنة لإذابة الشحم بمقدار ثلاث مغارف كبيرة ثم نخلط الكل
أي العجينة و نكمل الخلط بإضافة ماء حتى نحصل على عجينة متماسكة
نصنع منها شكل و حجم حبة ليمون معتبرة..
ثالثا - نرمي الحبات داخل القدر الذي يحتوي على المرقة ، و نتركها تنضج
لمدة 45 دقيقة تقريبا..
و
للتأكد من نضجها ننزع واحدة نقسمها قسمين و نأخذ قليلا من لبها و نفركه
بين راحة اليدين فإذا تبعثر فقد نضج و إذا تعجن فلم ينضج و نعيد النصفين
لتتمة النضج.

و عند النضج تنزع الكريات و توضع في الصحن و تقطع و تصب عليها المرقة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

تيكربابين-اكلة قبائلية- Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : تيكربابين-اكلة قبائلية- Readin10
المهن المهن : تيكربابين-اكلة قبائلية- Factor10
الاعلام الاعلام : تيكربابين-اكلة قبائلية- Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17912
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: تيكربابين-اكلة قبائلية-

مُساهمة من طرف guerna noureddine السبت يناير 29, 2011 5:29 pm

مرسي فيروز مع اني لم اسمع بها من قبل
guerna noureddine
guerna noureddine
المدير العام
المدير العام

تيكربابين-اكلة قبائلية- Medal-19
رسالة sms : المهم العيش بسلام
الهويات الهويات : تيكربابين-اكلة قبائلية- Sports10
المهن المهن : تيكربابين-اكلة قبائلية- Factor10
الاعلام الاعلام : تيكربابين-اكلة قبائلية- Male_a11
الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 7093
نقاط التميز : 26057
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/02/2010


http://batnauniv.mountada.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: تيكربابين-اكلة قبائلية-

مُساهمة من طرف feirouz الأحد يناير 30, 2011 12:43 pm

الشكر لك اخي .انا احب الطبخ ولا اقتصر على تحضير الاطباق التي تشتهر بها منطقتنا فقط جزائرنا طويلة وعريضة وانا هنا من اجل ان تعرفوا كل اطباق الجزائر ان شاء الله.
feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

تيكربابين-اكلة قبائلية- Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : تيكربابين-اكلة قبائلية- Readin10
المهن المهن : تيكربابين-اكلة قبائلية- Factor10
الاعلام الاعلام : تيكربابين-اكلة قبائلية- Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17912
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى