منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
ورود صالحة للاكل 13401713

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
ورود صالحة للاكل 13401713
منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ورود صالحة للاكل

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد ورود صالحة للاكل

مُساهمة من طرف feirouz السبت يناير 01, 2011 2:18 pm

المقادير:









500غ لوز (بودرة)


500غ سكر(بودرة)
2ـ3 بياض بيض
1 ملعقة شاي فانيليا سائلة





أولا: نلف اللوز في ورق مدة ثلاثة أيام ...لكي يمتص الورق كل الدهون الموجودة في اللوز


التحضير:
في صحن نخلط اللوز والسكر والفانيليا السائلة... بعدها نضيف بياض البيض
حتى نتحصل على عجينة ...نعجنها باليد لمدة حوالي 20 دقيقة .....بعدها نشكل
كويرات (وزنها حوالي 45غ)
على شكل حرابيش
ملاحظة
حضري هذه العجينة يوم من قبل لكي ترتاح
شكيلها اساور ولصقي وحدة فوق وحدة ببياض البيض خليها ترتاح كذلك ساعة
ثم ادخليها الى الفرن حرارته 100° مدة 05د
فقط ليجف البيض يجب ان تحافظ على لونها الابيض
وعند اخراجها مباشرة زينيها بوردةوورقة بعجينة اللوز كما في الصور






يمكن صناعة الوردة بطابع خاص وكذلك الورقة او باليد واليكم طريقة يمكن الاستفادة منها




شكلي حرابيش قطر حوالي 1 سم













[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








اقسمي الى 9 قطع لتشكيل بتيلات الوردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









قمي بتسطيح القطع من الامام و الخلف و ذلك بالضغط عليها بواسطة spatule يمكن حتي استعمال سطح سكين














شكلي قمع حاد في الاعلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








خذي الدائرة الاولى و لفيها حول القمع بشكل جيد كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









ضعي الدائرة الثانية و لفي حولها الثالثة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









ثم الرابعة و الخامسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









اقطعي قاعدة الوردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








لصناعة الورقة






الورقة سهلة الصنع حلي العجينة و اقطعيها شرائط كما في الصورة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






اعطيها شكل ورقة بقص الجوانب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









بحافة السكين الحادة شكلي عروق الوردة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و هذه هي النتيجة


أتمنى أن تستفيدو مثلماانا استفدت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

ورود صالحة للاكل Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : ورود صالحة للاكل Readin10
المهن المهن : ورود صالحة للاكل Factor10
الاعلام الاعلام : ورود صالحة للاكل Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17921
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: ورود صالحة للاكل

مُساهمة من طرف مؤمنة بالله السبت يناير 01, 2011 2:36 pm

رووووووووووووووووووعة

صنعت مثل هذه الورود و لكن الطريقة كانت مختلفة نوعا ما ، و إن شاء الله أجرب هذه الطريقة

بارك الله فيك ....سلمت يداك
مؤمنة بالله
مؤمنة بالله
مشرفة
مشرفة

ورود صالحة للاكل Medal-18
رسالة sms : في أمان الله
الهويات الهويات : ورود صالحة للاكل Readin10
المهن المهن : ورود صالحة للاكل Factor10
الاعلام الاعلام : ورود صالحة للاكل Male_a11
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1462
نقاط التميز : 16526
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/11/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: ورود صالحة للاكل

مُساهمة من طرف feirouz السبت يناير 01, 2011 2:50 pm

شكرا لك مومنة حتى انا اصنعها بعدة طرق وهادي وحدة من الطرق
feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

ورود صالحة للاكل Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : ورود صالحة للاكل Readin10
المهن المهن : ورود صالحة للاكل Factor10
الاعلام الاعلام : ورود صالحة للاكل Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17921
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى