لازانيا السبانخ بالفطر
صفحة 1 من اصل 1
لازانيا السبانخ بالفطر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات
- 9 من شرائح اللازانيا بالسبانخ
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
- 1 كوب أو 100 غ من الفطر الأبيض٬ المقطع إلى شرائح
- 1 كوب أو 100 غ من الفطر البني٬ المقطع إلى شرائح
- 1 كوب أو 100 غ من الفطر البني الرأس شيتاكي الطازج٬ المقطع إلى شرائح
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
- 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
- 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
- 2 أكواب أو 500 مل من الماء
- لتحضير صلصلة البشاميل:
- 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
- 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
- 1/3 كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة
طريقة التحضير
تُسلَق
شرائح اللازانيا بالسبانخ بحسب التعليمات الواردة على الغلاف. تُصفّى
وتُبرَّد بالماء البارد وتُوضَع في المصفاة. تُنسَّق شرائح اللازانيا
المسلوقة في صينية كبيرة يُوضَع في قعرها ورق البلاستيك ثم تُحفَظ جانبًا.
في هذه
الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين
أو حتى يُصبح طرياً.
يُضاف
الفطر المقطّع إلى شرائح ويُقلّى لمدة 3 دقائق ثم تُضاف الطماطم
والاوريغانو ويُقلّى المزيج لمدة 3 دقائق. يُضاف مغلّف من أسرار خلطة
المعكرونة بولونيز ماجي والماء. يُترَك المزيج على النار ويُحرَّك
باستمرار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يُوضَع المزيج
جانبًا.
يُخفَق
الحليب الخالي من الدسم مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُترَك المزيج على
النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو
حتى تتكاثف الصلصة. ثم يُوضَع المزيج جانبًا.
تُوضَع
الطبقات الواحدة تلو الأخرى في صينية كبيرة للخَبز كما يلي: تُوضَع في
البداية طبقة من البشاميل ثم طبقة من اللازانيا. تُضاف نصف كمية مزيج
البولونيز والفطر وتُسكَب كمية من صلصلة البشاميل فوقها ثم تُوضَع طبقة
أخرى من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقّية من مزيج البولونيز والفطر مع
كمية من مزيج البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. وأخيرًا تُسكَب صلصة
البشاميل على السطح وتُرَشّ الجبنة فوقها.
يُخبَز الطبق في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى يكتسب سطح الطبق اللون الذهبي.
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18455
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine