-نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
-نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises
يذكر ان سبب تسمية Les Jalousies بهذا الاسم يرجع الى كونها تشبه في شكلها تصميم نافذة خشبية مقفلة تختبئ خلفها عيون الغيرة
أما عن تحضيرها فهو يتم بطريقتين
[الطريقة الاولى : تحضر بالباف بيستري وهي طريقة سهلة جدا
الطريقة التانية : هي التي سأتناولها بالتطبيق العملي ان شاء الله يارب تنال اعجابكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسم الله نبتدئ
مقادير العجين :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- 3 كوب متوسط دقيق
- 21 كوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]فاتر
- بيضة
- 2 م.ك سكر
50 جرام زبدة بدرجة حرارة المطبخ
- رشة ملح
- كيس خميرة فورية
- رشة فانيليا
للحشو :
مربى فراولة
( يمكن تغيير الحشو حسب المتوفر لديك او الاستعانة ببعض الحشوات المعروضة اسفله )
الطـريقـــة :
- في 41 كوب ماء دافئ نذوب الخميرة مع السكر حتى ترتفع الخميرة ( و هذا ضروري لنجاح العجين )
- خلط كل مكونات العجين ما عدا الزبدة نعجن جيدا حتى تمتزج كل المكونات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- نضيف
الزبدة قطع صغيرة في آخر مرحلة للعجن و نعجن جيدا حتى تختفي الزبدة تماما
و نحصل على عجين طري و مطاط ( الرجاء اتباع هذه الخطوة للاهمية )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- نترك العجين يختمر لمدة ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- نفرد العجين بسمك 21 سم على سطح مرشوش بالدقيق ثم نقطع دوائر حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- نضع بالدائرة 1 م.ص من المربى و نمسح اطرافها بفرشة بها ماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-ناخذ الدائرة اللي بنغطي بيها و نحدث يها شقوق بالطول بالمقص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- نضغط علي الدائرتي باطراف الاصابع عشان ما تنفك و هي بالفرن
(انا كمان سويت شكل ثاني منها )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- ندهن المعجنات بمخفوق (صفر البيض + 1 م.ص حليب + 21 م.ص نسكافيه )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يشقر لونها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- عند التقديم يرش عليهم القليل من السكر البودرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بألف هنا و شفا على قلوبكم
[ساستعرض بعض انواع الحشوات التي يمكن الاستعانة بها في صنع هذه المعجنات
اولا : les jalousies aux pommes (حشوة التفاح )
المقادير :
- 4 حبة تفاح مربعات صغيرة
- 1 م.ك عصير ليمون
- 50 جرام سكر
- 50 جرام زبدة
- رشة قرفة
- رشة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة
- توضع كل المكونات على نار هادئة مع التقليب حتى يذبل التفاح و ينشف السائل
- بعدما نحصل على خليط من التفاح المكرمل نتركه جانبا حتى يبرد
- و نتبع نفس خطوات الحشو بالمربي
ثانيا : les jalousies au Nutella ( حشوة الشكولاتة )
المقادير :
شكولاتة نوتيلا ( أو أي نوع من الشكولاتة المحلى بالحليب )
الطريقة :
نتبع خطوات الحشو بالمربى
ثالثا : les jalousies au Crème patissiere( حشوة الكريم باتسيير )
المقادير
250 سنتلتير حليب ( 2 كوب )
- 50 جرام سكر
- 50 جرام نشا
[ 21 م.ص فانيليا
[- 2 صفار بيضة
الطريقة :
- خفق كل المكونات بالمضرب اليدوي
- رفع الخليط على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب من القاع الى الاعلى
- عند الحصول على القوام الكريمي نتركه جانبا حتى ليبرد مع مراعاة تغطيته
- عند استخدامه من المهم خفقه جيدا حتى يسهل توزيعه
- يمكن اضافة الزبيب او المكسرات للحشو
- نتبع نفس خطوات الحشو بالمربى
أما عن تحضيرها فهو يتم بطريقتين
[الطريقة الاولى : تحضر بالباف بيستري وهي طريقة سهلة جدا
الطريقة التانية : هي التي سأتناولها بالتطبيق العملي ان شاء الله يارب تنال اعجابكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسم الله نبتدئ
مقادير العجين :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- 3 كوب متوسط دقيق
- 21 كوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]فاتر
- بيضة
- 2 م.ك سكر
50 جرام زبدة بدرجة حرارة المطبخ
- رشة ملح
- كيس خميرة فورية
- رشة فانيليا
للحشو :
مربى فراولة
( يمكن تغيير الحشو حسب المتوفر لديك او الاستعانة ببعض الحشوات المعروضة اسفله )
الطـريقـــة :
- في 41 كوب ماء دافئ نذوب الخميرة مع السكر حتى ترتفع الخميرة ( و هذا ضروري لنجاح العجين )
- خلط كل مكونات العجين ما عدا الزبدة نعجن جيدا حتى تمتزج كل المكونات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- نضيف
الزبدة قطع صغيرة في آخر مرحلة للعجن و نعجن جيدا حتى تختفي الزبدة تماما
و نحصل على عجين طري و مطاط ( الرجاء اتباع هذه الخطوة للاهمية )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- نترك العجين يختمر لمدة ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- نفرد العجين بسمك 21 سم على سطح مرشوش بالدقيق ثم نقطع دوائر حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- نضع بالدائرة 1 م.ص من المربى و نمسح اطرافها بفرشة بها ماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-ناخذ الدائرة اللي بنغطي بيها و نحدث يها شقوق بالطول بالمقص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- نضغط علي الدائرتي باطراف الاصابع عشان ما تنفك و هي بالفرن
(انا كمان سويت شكل ثاني منها )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- ندهن المعجنات بمخفوق (صفر البيض + 1 م.ص حليب + 21 م.ص نسكافيه )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يشقر لونها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- عند التقديم يرش عليهم القليل من السكر البودرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بألف هنا و شفا على قلوبكم
[ساستعرض بعض انواع الحشوات التي يمكن الاستعانة بها في صنع هذه المعجنات
اولا : les jalousies aux pommes (حشوة التفاح )
المقادير :
- 4 حبة تفاح مربعات صغيرة
- 1 م.ك عصير ليمون
- 50 جرام سكر
- 50 جرام زبدة
- رشة قرفة
- رشة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة
- توضع كل المكونات على نار هادئة مع التقليب حتى يذبل التفاح و ينشف السائل
- بعدما نحصل على خليط من التفاح المكرمل نتركه جانبا حتى يبرد
- و نتبع نفس خطوات الحشو بالمربي
ثانيا : les jalousies au Nutella ( حشوة الشكولاتة )
المقادير :
شكولاتة نوتيلا ( أو أي نوع من الشكولاتة المحلى بالحليب )
الطريقة :
نتبع خطوات الحشو بالمربى
ثالثا : les jalousies au Crème patissiere( حشوة الكريم باتسيير )
المقادير
250 سنتلتير حليب ( 2 كوب )
- 50 جرام سكر
- 50 جرام نشا
[ 21 م.ص فانيليا
[- 2 صفار بيضة
الطريقة :
- خفق كل المكونات بالمضرب اليدوي
- رفع الخليط على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب من القاع الى الاعلى
- عند الحصول على القوام الكريمي نتركه جانبا حتى ليبرد مع مراعاة تغطيته
- عند استخدامه من المهم خفقه جيدا حتى يسهل توزيعه
- يمكن اضافة الزبيب او المكسرات للحشو
- نتبع نفس خطوات الحشو بالمربى
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17912
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
mina 05- عضو نشيط
- رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 108
نقاط التميز : 13998
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine