منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
-نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises 13401713

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
-نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises 13401713
منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

-نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد -نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises

مُساهمة من طرف feirouz السبت مايو 07, 2011 5:15 pm

يذكر ان سبب تسمية Les Jalousies بهذا الاسم يرجع الى كونها تشبه في شكلها تصميم نافذة خشبية مقفلة تختبئ خلفها عيون الغيرة

أما عن تحضيرها فهو يتم بطريقتين

[الطريقة الاولى : تحضر بالباف بيستري وهي طريقة سهلة جدا

الطريقة التانية : هي التي سأتناولها بالتطبيق العملي ان شاء الله يارب تنال اعجابكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بسم الله نبتدئ

مقادير العجين :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- 3 كوب متوسط دقيق

- 21 كوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]فاتر

- بيضة

- 2 م.ك سكر

50 جرام زبدة بدرجة حرارة المطبخ

- رشة ملح

- كيس خميرة فورية

- رشة فانيليا

للحشو :

مربى فراولة

( يمكن تغيير الحشو حسب المتوفر لديك او الاستعانة ببعض الحشوات المعروضة اسفله )

الطـريقـــة :

- في 41 كوب ماء دافئ نذوب الخميرة مع السكر حتى ترتفع الخميرة ( و هذا ضروري لنجاح العجين )

- خلط كل مكونات العجين ما عدا الزبدة نعجن جيدا حتى تمتزج كل المكونات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- نضيف
الزبدة قطع صغيرة في آخر مرحلة للعجن و نعجن جيدا حتى تختفي الزبدة تماما
و نحصل على عجين طري و مطاط ( الرجاء اتباع هذه الخطوة للاهمية )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- نترك العجين يختمر لمدة ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- نفرد العجين بسمك 21 سم على سطح مرشوش بالدقيق ثم نقطع دوائر حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- نضع بالدائرة 1 م.ص من المربى و نمسح اطرافها بفرشة بها ماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-ناخذ الدائرة اللي بنغطي بيها و نحدث يها شقوق بالطول بالمقص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- نضغط علي الدائرتي باطراف الاصابع عشان ما تنفك و هي بالفرن

(انا كمان سويت شكل ثاني منها )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- ندهن المعجنات بمخفوق (صفر البيض + 1 م.ص حليب + 21 م.ص نسكافيه )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يشقر لونها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- عند التقديم يرش عليهم القليل من السكر البودرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بألف هنا و شفا على قلوبكم

[ساستعرض بعض انواع الحشوات التي يمكن الاستعانة بها في صنع هذه المعجنات

اولا : les jalousies aux pommes (حشوة التفاح )
المقادير :
- 4 حبة تفاح مربعات صغيرة
- 1 م.ك عصير ليمون
- 50 جرام سكر
- 50 جرام زبدة
- رشة قرفة
- رشة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقة
- توضع كل المكونات على نار هادئة مع التقليب حتى يذبل التفاح و ينشف السائل
- بعدما نحصل على خليط من التفاح المكرمل نتركه جانبا حتى يبرد
- و نتبع نفس خطوات الحشو بالمربي





ثانيا : les jalousies au Nutella ( حشوة الشكولاتة )
المقادير :
شكولاتة نوتيلا ( أو أي نوع من الشكولاتة المحلى بالحليب )
الطريقة :
نتبع خطوات الحشو بالمربى




ثالثا : les jalousies au Crème patissiere( حشوة الكريم باتسيير )
المقادير
250 سنتلتير حليب ( 2 كوب )
- 50 جرام سكر
- 50 جرام نشا
[ 21 م.ص فانيليا
[- 2 صفار بيضة
الطريقة :
- خفق كل المكونات بالمضرب اليدوي
- رفع الخليط على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب من القاع الى الاعلى
- عند الحصول على القوام الكريمي نتركه جانبا حتى ليبرد مع مراعاة تغطيته
- عند استخدامه من المهم خفقه جيدا حتى يسهل توزيعه
- يمكن اضافة الزبيب او المكسرات للحشو
- نتبع نفس خطوات الحشو بالمربى

feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

-نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : -نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises Readin10
المهن المهن : -نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises Factor10
الاعلام الاعلام : -نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17912
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: -نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises

مُساهمة من طرف guerna noureddine الأربعاء مايو 25, 2011 4:15 pm

merçi fifiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
guerna noureddine
guerna noureddine
المدير العام
المدير العام

-نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises Medal-19
رسالة sms : المهم العيش بسلام
الهويات الهويات : -نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises Sports10
المهن المهن : -نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises Factor10
الاعلام الاعلام : -نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises Male_a11
الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 7093
نقاط التميز : 26057
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/02/2010


http://batnauniv.mountada.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: -نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises

مُساهمة من طرف mina 05 الأربعاء نوفمبر 02, 2011 10:26 am

مشكورة
mina 05
mina 05
عضو نشيط
عضو نشيط

رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : -نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises Readin10
المهن المهن : المهن
الاعلام الاعلام : -نوع من العجنات الفرنسيةLes Jalousies aux fraises Female78
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 108
نقاط التميز : 13998
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/10/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى