بطاطس محشوة بالكفتة والبيض
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بطاطس محشوة بالكفتة والبيض
بطاطس محشوة
بالكفتة والبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
* كيلو غرام ونصف بطاطاس مدورة ومتوسطة
الحجم
* نصف كيلو كفتة (هبرة العجل مفرومة)
* 3 بصلات متوسطة
الحجم
* 5
بيضات
*
ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر
مفرومان مفروم
*
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
حلو
*
ملعقة صغيرة فلفل حار
أسود
*
ملح
*
نصف كأس
زيت
* زيت للقليمقادير الصلصة
* نصف كأس
زيت
*
علبة صغيرة طماطم
مركزة
*
رأس ملعقة صغيرة
هيل
*
رأس ملعقة صغيرة
صنوبر
*
رأس ملعقة صغيرة
قرفة
*
رأس ملعقة صغيرة
قرنفل
*
رأس ملعقة صغيرة فلفل حار
أسود
*
فص من الثوم
المفروم
*
ملح
طريقة
التحضير
*
في مقلاة فوق نار معتدلة،
ضعي الزيت ثم اضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى جيدا حتى يتورد لونه
ويلين.
* اضيفي الكفتة وقلبيها مع البصل حتى ينضج الكل
جيدا.
* اضيفي البقدونس والقزبر المفروم، الفلفل الأحمر الحلو، الفلفل الحار
الأسود والملح.
*
خلطي الكل جيدا.
* في زلافة كبيرة، اخفقي
البيض جيدا، ثم أضيفيه إلى الخليط وحركي جيدا وبسرعة حتى لا يلتصق البيض
بالمقلاة.
*
عندما ينضج الكل جيدا، ارفعي المقلاة من فوق
النار واتركي الخليط يبرد.
*
قشري البطاطس واغسليها جيدا، ثم احفريها من
الوسط.
* عندما تتقطر البطاطس جيدا، اقليها في مقلاة بها زيت غزير
وساخن.
* عندما تتحمر البطاطس وتقلى ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر في
مصفاة.
* بواسطة ملعقة صغيرة احشي البطاطس بالحشوة التي حضرتيها
سابقا.
* يمكنك أن تكتفي بهذا القدر وتقدمي البطاطس المحشوة في طبق التقديم
المزين بوريقات البقدونس أو النعناع أو الخس. أو يمكنك إدخالها إلى الفرن
رفقة الصلصة.
طريقة تحضير
الصلصة(اختياري)
*
في كصرونة فوق نار معتدلة، ضعي علبة الطماطم
المركزة، نصف كأس من الماء،
نصف كأس من الزيت، فص من الثوم المفروم،
رأس ملعقة صغيرة من الصنوبر، رأس
ملعقة صغيرة من الهيل، رأس ملعقة صغيرة
من القرنفل، رأس ملعقة صغيرة من
القرفة ورأس ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود الحار.
*
اتركي الكل يطهى جيدا لمدة 10 دقائق تقريبا، ثم
ارفعي الكصرونة من فوق النار.
*
في صينية قابلة لدخول الفرن، صففي حبات البطاطس
المحشوة، واسقيها بالصلصة ثم أدخليها إلى الفرن.
* عندما تتحمر البطاطس
اخرجي الصينية من الفرن.
*
تقدم هذه الأكلة مع الأرز والسلطات بألف صحة
وعافية.
بالكفتة والبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
* كيلو غرام ونصف بطاطاس مدورة ومتوسطة
الحجم
* نصف كيلو كفتة (هبرة العجل مفرومة)
* 3 بصلات متوسطة
الحجم
* 5
بيضات
*
ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر
مفرومان مفروم
*
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
حلو
*
ملعقة صغيرة فلفل حار
أسود
*
ملح
*
نصف كأس
زيت
* زيت للقليمقادير الصلصة
* نصف كأس
زيت
*
علبة صغيرة طماطم
مركزة
*
رأس ملعقة صغيرة
هيل
*
رأس ملعقة صغيرة
صنوبر
*
رأس ملعقة صغيرة
قرفة
*
رأس ملعقة صغيرة
قرنفل
*
رأس ملعقة صغيرة فلفل حار
أسود
*
فص من الثوم
المفروم
*
ملح
طريقة
التحضير
*
في مقلاة فوق نار معتدلة،
ضعي الزيت ثم اضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى جيدا حتى يتورد لونه
ويلين.
* اضيفي الكفتة وقلبيها مع البصل حتى ينضج الكل
جيدا.
* اضيفي البقدونس والقزبر المفروم، الفلفل الأحمر الحلو، الفلفل الحار
الأسود والملح.
*
خلطي الكل جيدا.
* في زلافة كبيرة، اخفقي
البيض جيدا، ثم أضيفيه إلى الخليط وحركي جيدا وبسرعة حتى لا يلتصق البيض
بالمقلاة.
*
عندما ينضج الكل جيدا، ارفعي المقلاة من فوق
النار واتركي الخليط يبرد.
*
قشري البطاطس واغسليها جيدا، ثم احفريها من
الوسط.
* عندما تتقطر البطاطس جيدا، اقليها في مقلاة بها زيت غزير
وساخن.
* عندما تتحمر البطاطس وتقلى ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر في
مصفاة.
* بواسطة ملعقة صغيرة احشي البطاطس بالحشوة التي حضرتيها
سابقا.
* يمكنك أن تكتفي بهذا القدر وتقدمي البطاطس المحشوة في طبق التقديم
المزين بوريقات البقدونس أو النعناع أو الخس. أو يمكنك إدخالها إلى الفرن
رفقة الصلصة.
طريقة تحضير
الصلصة(اختياري)
*
في كصرونة فوق نار معتدلة، ضعي علبة الطماطم
المركزة، نصف كأس من الماء،
نصف كأس من الزيت، فص من الثوم المفروم،
رأس ملعقة صغيرة من الصنوبر، رأس
ملعقة صغيرة من الهيل، رأس ملعقة صغيرة
من القرنفل، رأس ملعقة صغيرة من
القرفة ورأس ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود الحار.
*
اتركي الكل يطهى جيدا لمدة 10 دقائق تقريبا، ثم
ارفعي الكصرونة من فوق النار.
*
في صينية قابلة لدخول الفرن، صففي حبات البطاطس
المحشوة، واسقيها بالصلصة ثم أدخليها إلى الفرن.
* عندما تتحمر البطاطس
اخرجي الصينية من الفرن.
*
تقدم هذه الأكلة مع الأرز والسلطات بألف صحة
وعافية.
الجزائر الحبيبة- مشرف
-
رسالة sms : قال الله تعالى: إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيماً [الأحزاب:56].
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على آل سيدنا محمد كما صليت على سيدنا ابراهيم و على آل سينا ابراهيم في العالمين ، و بارك على سيدنا محمد و على آل سيدنا محمد كما باركت على سيدنا ابراهيم و على آل سيدنا ابراهيم في العالمين إنك حميد مجيد ....
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 809
نقاط التميز : 16620
تاريخ التسجيل : 25/02/2011
رد: بطاطس محشوة بالكفتة والبيض
شكرا لك على الطبق الشهي
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: بطاطس محشوة بالكفتة والبيض
مشكووووووووورة على الطبق
mina 05- عضو نشيط
- رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 108
نقاط التميز : 14544
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine