اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة
اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة
________________________________________
مقلوبة بالزهرة والباذنجان والبطاطا والجزر
المقادير
رأس زهرة
2 حبة باذنجان
2 حبة بطاطا
3 حبات جزر
6 كوب أرز
دجاجة مقطعة لقطع متوسطة , أو قطع مختارة حسب الطلب من الدجاج.
زبيب بدون بذور ( يقلى)
بهارات (بهار الفلفل- قرفة-هيل-قرنفل) ثم تطحن.
الطريقة
يسلق الدجاج ثم نرش عليه قليل من البهار حتى ينضج الدجاج ويحمر في الفرن.
تغسل الخضروات ثم تفكك الزهرة لوردات منفصلة، ويقشر الباذنجان ويقطع شرائح طولية بعرض 1 سم ثم توضع الشرائح بماء مملح قليلاً، وتقشر البطاطا وتقطع شرائح عرضية بسمك 1 سم.
تقلى الزهرة ثم البطاطا ثم الجزر, ثم يصفى الباذنجان من الماء جيداً ويقلى بانتباه حتى يحمر قليلاً.
توضع الخضروات في قاع الطنجرة ثم يوضع فوقه الارز ويضاف مرقة سلق الدجاج للأرز بحيث ترتفع المرقة عن الأرز ب 1 سم فقط وتخفض الحرارة , ويغطى القدر ويترك حتى ينضج الأرز، يمكن إضافة المزيد من المرق في حال عدم نضوج الأرز..
عندما يتشرب الأرز المرق حتى النضوج تطفأ النار ويترك القدر لمدة 10 دقائق, ثم يقلب القدر حتى نلاحظ الخضراوات في الاعلى والارز في الأسفل, ويقدم بعد تزينه بقطع الدجاج المحمر والمكسرات المحمصة والزبيب المقلي, ويقدم معه طبق سلطة خضار, وطبق لبن زبادي
وبالهناء والعافية
[center]________________________________________
مقلوبة بالزهرة والباذنجان والبطاطا والجزر
المقادير
رأس زهرة
2 حبة باذنجان
2 حبة بطاطا
3 حبات جزر
6 كوب أرز
دجاجة مقطعة لقطع متوسطة , أو قطع مختارة حسب الطلب من الدجاج.
زبيب بدون بذور ( يقلى)
بهارات (بهار الفلفل- قرفة-هيل-قرنفل) ثم تطحن.
الطريقة
يسلق الدجاج ثم نرش عليه قليل من البهار حتى ينضج الدجاج ويحمر في الفرن.
تغسل الخضروات ثم تفكك الزهرة لوردات منفصلة، ويقشر الباذنجان ويقطع شرائح طولية بعرض 1 سم ثم توضع الشرائح بماء مملح قليلاً، وتقشر البطاطا وتقطع شرائح عرضية بسمك 1 سم.
تقلى الزهرة ثم البطاطا ثم الجزر, ثم يصفى الباذنجان من الماء جيداً ويقلى بانتباه حتى يحمر قليلاً.
توضع الخضروات في قاع الطنجرة ثم يوضع فوقه الارز ويضاف مرقة سلق الدجاج للأرز بحيث ترتفع المرقة عن الأرز ب 1 سم فقط وتخفض الحرارة , ويغطى القدر ويترك حتى ينضج الأرز، يمكن إضافة المزيد من المرق في حال عدم نضوج الأرز..
عندما يتشرب الأرز المرق حتى النضوج تطفأ النار ويترك القدر لمدة 10 دقائق, ثم يقلب القدر حتى نلاحظ الخضراوات في الاعلى والارز في الأسفل, ويقدم بعد تزينه بقطع الدجاج المحمر والمكسرات المحمصة والزبيب المقلي, ويقدم معه طبق سلطة خضار, وطبق لبن زبادي
وبالهناء والعافية
محمد عودة- م.ع
-
رسالة sms : كـــم هــو جميل عندما تكتب كلمات ... يراهـــا البعـــض جميلــــه ... و يراهــــا البعــــض معبـــّره .. و يراهــــا آخرون بلا معنــــى !!!! لكــــنك أنت الوحيــــد الذي تعلــــم عندمـــــا تكتبهــا ماذا يوجــد وراء كواليـــــسها ...
..............................................
كـــل إنســان يمــكنــه "نـقــش" اسمــه فـــي المـكــان الــذي يــريــده ..
إلا القلــوب
فــإنـها لا تقبــل النـقش فيـها إلا لمـن "نـبـضـت" لهـم حبــاً و احتــرامـــاً
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 831
نقاط التميز : 17687
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
رد: اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة
مشكور حبيبي محمد عالطبخة الشهية ولله لي نفس اني اكلها ولكن للاسف النساء بتاعنا فنيانة واختها الكسرة ويا ربي تخبزهالك
رد: اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة
انا بعرف اطيبها وانشالله بطيبلك اياها من عيوني
محمد عودة- م.ع
-
رسالة sms : كـــم هــو جميل عندما تكتب كلمات ... يراهـــا البعـــض جميلــــه ... و يراهــــا البعــــض معبـــّره .. و يراهــــا آخرون بلا معنــــى !!!! لكــــنك أنت الوحيــــد الذي تعلــــم عندمـــــا تكتبهــا ماذا يوجــد وراء كواليـــــسها ...
..............................................
كـــل إنســان يمــكنــه "نـقــش" اسمــه فـــي المـكــان الــذي يــريــده ..
إلا القلــوب
فــإنـها لا تقبــل النـقش فيـها إلا لمـن "نـبـضـت" لهـم حبــاً و احتــرامـــاً
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 831
نقاط التميز : 17687
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
رد: اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة
شكرا اخي محمد وباذن الله راح ناكل هذه الطبخة من يد امراة فلسطينية
في الاراضي الفلسطينية المستقلة باذن الله............
في الاراضي الفلسطينية المستقلة باذن الله............
رد: اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة
شكرا لك اخي على الوصفة الشهية.صديقة اختي من فلسطين وقد حضرت لنا هدا الطبق.رائع.واعدك انني ساقدم وصفات من المطبخ الفلسطيني
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
مواضيع مماثلة
» الكبة المقلية-اكلة فلسطينية-
» حلويات فلسطينية
» بيتزا المعكرونة-لذيذة جدا-
» اسئلة فلسطينية مشروعة
» طريقه سندويشات محشية لذيذة بالصور
» حلويات فلسطينية
» بيتزا المعكرونة-لذيذة جدا-
» اسئلة فلسطينية مشروعة
» طريقه سندويشات محشية لذيذة بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine