من يستطيع مقاومة هدا الطبق
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
من يستطيع مقاومة هدا الطبق
المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق متوسط الحجم
زبدة أو السمن
قليل من الملح
الطريقة
في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق وابدئي في تقليته أو تحميصه بملعقة من الخشب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]واستمري في
التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونه ذهبيا نسبيا
قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح
استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الزبدة أو السمن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]"الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص
أو تقطع بالسكين أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها
أحيانا اللبن "الحليب" تلكم هي الطريقة التقليدية وقد نستخدم الأدوات الحديثة في صنعها كذلك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تمر منزوع النوى
دقيق متوسط الحجم
زبدة أو السمن
قليل من الملح
الطريقة
في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق وابدئي في تقليته أو تحميصه بملعقة من الخشب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]واستمري في
التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونه ذهبيا نسبيا
قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح
استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الزبدة أو السمن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]"الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص
أو تقطع بالسكين أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها
أحيانا اللبن "الحليب" تلكم هي الطريقة التقليدية وقد نستخدم الأدوات الحديثة في صنعها كذلك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: من يستطيع مقاومة هدا الطبق
مشكوووووووووووووووورة على الطبق ، أنا حقيقة ما نحبوش بزاااااااااااااف
باركك الله و رفع قدرك و جزاك الجنة
باركك الله و رفع قدرك و جزاك الجنة
مؤمنة بالله- مشرفة
-
رسالة sms : في أمان الله
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1462
نقاط التميز : 17063
تاريخ التسجيل : 24/11/2010
رد: من يستطيع مقاومة هدا الطبق
ههههههههههه انا نقاومو راهو كيما نسميوه حنا رفيس تونسي مكان والو انا نقاوم كلش ما عدا الشخشوخة هههههههه والله كي نشوفها يخي شفتو هذاك اللي يعشق من اول نظرة هكاك انا نطيح فيها موت اما الباقي مجرد تشبيع للبطن ههههههه
رد: من يستطيع مقاومة هدا الطبق
هههههههههههههههههههههه
خلاص انونو والله اليوم كليتها من يدين الجدارمي
دارتلنا المحجوبة والشخشوخة
كليناها اليوم
اممممممممممممممممممممممممممممممم
بنينة
بصحتنا
خلاص انونو والله اليوم كليتها من يدين الجدارمي
دارتلنا المحجوبة والشخشوخة
كليناها اليوم
اممممممممممممممممممممممممممممممم
بنينة
بصحتنا
زهرة الجبل- المدير الشرفي
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 186
نقاط التميز : 17172
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
مواضيع مماثلة
» الطبق المفضل لدي عندما كنت صغيرة-طاجين الجبن-
» مقاومة المقراني1871
» خطورة مقاومة النوم
» لمن لا يستطيع التخلي عن الجااااااااااااااااااال
» مقاومة اولاد سيدي الشيخ بالبيض
» مقاومة المقراني1871
» خطورة مقاومة النوم
» لمن لا يستطيع التخلي عن الجااااااااااااااااااال
» مقاومة اولاد سيدي الشيخ بالبيض
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine