منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
سيد الاطباق التقليدية في الجزائر 13401713

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
سيد الاطباق التقليدية في الجزائر 13401713
منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سيد الاطباق التقليدية في الجزائر

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد سيد الاطباق التقليدية في الجزائر

مُساهمة من طرف feirouz الأحد ديسمبر 26, 2010 12:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج أو الااثنين مع بعض
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*حبات من البطاطا من الجزر
*3 بصلات
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم
البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس
الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم
بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و
الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................

الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي
نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المرق في الجزء الاسفل و الكسكس يفور في الجزء الاعلى من القدر

ق
و بعد ان يتفور المرة الأولى
نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية
بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخد وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و هده أنواع تزيين الطب
....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

سيد الاطباق التقليدية في الجزائر Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : سيد الاطباق التقليدية في الجزائر Readin10
المهن المهن : سيد الاطباق التقليدية في الجزائر Factor10
الاعلام الاعلام : سيد الاطباق التقليدية في الجزائر Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 18458
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: سيد الاطباق التقليدية في الجزائر

مُساهمة من طرف مؤمنة بالله الأحد ديسمبر 26, 2010 12:51 pm

نحب هذا الطبق بزااااااااااااااف

اباركك الله و جزاك خيرا على مجهوداتك الطيبة
مؤمنة بالله
مؤمنة بالله
مشرفة
مشرفة

سيد الاطباق التقليدية في الجزائر Medal-18
رسالة sms : في أمان الله
الهويات الهويات : سيد الاطباق التقليدية في الجزائر Readin10
المهن المهن : سيد الاطباق التقليدية في الجزائر Factor10
الاعلام الاعلام : سيد الاطباق التقليدية في الجزائر Male_a11
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1462
نقاط التميز : 17063
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/11/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: سيد الاطباق التقليدية في الجزائر

مُساهمة من طرف بيسان الأحد ديسمبر 26, 2010 9:17 pm

شكر اختي
يسلم ايديك
بيسان
بيسان
عضو نشيط
عضو نشيط

سيد الاطباق التقليدية في الجزائر New-member
الهويات الهويات : سيد الاطباق التقليدية في الجزائر Riding10
المهن المهن : المهن
الاعلام الاعلام : سيد الاطباق التقليدية في الجزائر Male_a11
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 77
نقاط التميز : 15318
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/12/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: سيد الاطباق التقليدية في الجزائر

مُساهمة من طرف Otba الأحد ديسمبر 26, 2010 10:46 pm

تسلم ايديكي
في واد سوف نسموه:
مسقا =Msaga
مشكووووورة
متألقة كالعادة
Otba
Otba
عضو ماسي
عضو ماسي

سيد الاطباق التقليدية في الجزائر New-member
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : سيد الاطباق التقليدية في الجزائر Huntin10
الاعلام الاعلام : سيد الاطباق التقليدية في الجزائر Male_a11
الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 401
نقاط التميز : 15750
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/11/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى