طاجين الشوكة بالصور
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طاجين الشوكة بالصور
طاجين الشوكة يتكون من مادتين
الاولى
الكسرة رخسيس
عموما هذه الوصفات التقليدية ليست لها معايير مضبوطة بل هي نتيجة التجربة و الممارسة اليومية
لكن ارتأيت أن أقدم لكم أخواتي العزيزات هذه الوصفة بمعايير دقيقة و خطوات التحضير المصورة لتحفيزكم
المقادير
4 كوب كبير دقيق القمح (1 كوب=400 مل)
1كوب زيت نباتي أو سمنة( 1كوب=250مل)
3ملاعق حليب بدرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق سمسم
ملعقة كبيرة ماء الزهر أو ماء الورد
2كوب كبير ماء دافي+أو- حسب نوعية الطحين
طريقة التحضير
تخلط كل النواشف ثم تضاف لها الزيت أو السمنة و تخلط جيدا
يضاف الماء الدافي تدريجيا حتى الحصول على عجينة صلبة
تترك لترتاح بعض الوقت
ثم تدلك قليلا حتي تصبح عجينة متجانسة
تقسم إلى 6 قطع التي تشكل كريات
ترق كل كرة بالنشابة و تترك لترتاح بعض الدقائق
يسخن الطاجين جيدا ( الطبق من الطين الخاص بالطهي)
تخرم الكسرة بشوكة
توضع الكسرة علي الطاجين و تترك حتى تحمر
تقلب على الوجه الثني لتنضج
تقطع الكسرة إلى أرباع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اللبن للفحلات فقط اما الان لبن كونديا و الصومام
كيفية التحضير
حلب البقرة
[img][/img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التعبئة في الشكوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الخض
نوعان بالاعمدة او على الارض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نزع الزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفي الاخير تفريغ اللبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمى طاجين الشوكة
لانه في التقديم
لكل ربع كسرة و طاس لبن و كل واحد يحكم شوكة بمعنى زاوية
وحبات تمر كى نحبوا نزيدولوا les options
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شهية طيبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الاولى
الكسرة رخسيس
عموما هذه الوصفات التقليدية ليست لها معايير مضبوطة بل هي نتيجة التجربة و الممارسة اليومية
لكن ارتأيت أن أقدم لكم أخواتي العزيزات هذه الوصفة بمعايير دقيقة و خطوات التحضير المصورة لتحفيزكم
المقادير
4 كوب كبير دقيق القمح (1 كوب=400 مل)
1كوب زيت نباتي أو سمنة( 1كوب=250مل)
3ملاعق حليب بدرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق سمسم
ملعقة كبيرة ماء الزهر أو ماء الورد
2كوب كبير ماء دافي+أو- حسب نوعية الطحين
طريقة التحضير
تخلط كل النواشف ثم تضاف لها الزيت أو السمنة و تخلط جيدا
يضاف الماء الدافي تدريجيا حتى الحصول على عجينة صلبة
تترك لترتاح بعض الوقت
ثم تدلك قليلا حتي تصبح عجينة متجانسة
تقسم إلى 6 قطع التي تشكل كريات
ترق كل كرة بالنشابة و تترك لترتاح بعض الدقائق
يسخن الطاجين جيدا ( الطبق من الطين الخاص بالطهي)
تخرم الكسرة بشوكة
توضع الكسرة علي الطاجين و تترك حتى تحمر
تقلب على الوجه الثني لتنضج
تقطع الكسرة إلى أرباع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اللبن للفحلات فقط اما الان لبن كونديا و الصومام
كيفية التحضير
حلب البقرة
[img][/img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التعبئة في الشكوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الخض
نوعان بالاعمدة او على الارض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نزع الزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفي الاخير تفريغ اللبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمى طاجين الشوكة
لانه في التقديم
لكل ربع كسرة و طاس لبن و كل واحد يحكم شوكة بمعنى زاوية
وحبات تمر كى نحبوا نزيدولوا les options
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شهية طيبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
leader كريم- ك.ش
-
الهويات :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1041
نقاط التميز : 16346
تاريخ التسجيل : 31/03/2011
رد: طاجين الشوكة بالصور
أمممممممممممممممممممممممم
الله يبارك خويا الزعيم كسرة وعليها الكلام
يعطيك الصحة على الموضوع والصور
أميمة- م.ع
-
رسالة sms : لكل شيء إذا ماتم نقصان***فلا يغر بطيب العيش إنسان
***************************
إذا ضاقت بك الدنيا*****فلا تقل يا رب لي هم كبير
***ولكن قل يا هم إن لي رب كبير***
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1095
نقاط التميز : 16514
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
رد: طاجين الشوكة بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الله يسلمك
شكرا اختى اميمة على المرور العطر
الله يسلمك
شكرا اختى اميمة على المرور العطر
leader كريم- ك.ش
-
الهويات :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1041
نقاط التميز : 16346
تاريخ التسجيل : 31/03/2011
رد: طاجين الشوكة بالصور
شكرا على الطبق الجديد .والله معلومات جديدة
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17894
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
مواضيع مماثلة
» اتيكيت استخدام الشوكة والسكين-لك يا حواء-
» طاجين البادنجان
» طاجين الزيتون
» الطبق المفضل لدي عندما كنت صغيرة-طاجين الجبن-
» عبر عن رايك بالصور
» طاجين البادنجان
» طاجين الزيتون
» الطبق المفضل لدي عندما كنت صغيرة-طاجين الجبن-
» عبر عن رايك بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine