منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
قلب اللوز 13401713

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
قلب اللوز 13401713
منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلب اللوز

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد قلب اللوز

مُساهمة من طرف feirouz الجمعة يناير 21, 2011 8:13 pm

المقادير :





لكيلو
من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من
اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض
اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني



نبدأ
بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا
حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون
اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي
يكون عجينة,



تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,


تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى
يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,



يسوى
السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و
يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي
من فوق حتى يحمر ,



من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس
من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار
ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات
سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي
الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها
على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن
التقديم مع الشاي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملاحظة :

يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى
feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

قلب اللوز Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : قلب اللوز Readin10
المهن المهن : قلب اللوز Factor10
الاعلام الاعلام : قلب اللوز Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17918
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: قلب اللوز

مُساهمة من طرف مؤمنة بالله الأحد يناير 30, 2011 1:18 pm

حقيقة لا أحبّ الحلويات كثيرا

باركك الرحمن و جزاك الفردوس الأعلى
مؤمنة بالله
مؤمنة بالله
مشرفة
مشرفة

قلب اللوز Medal-18
رسالة sms : في أمان الله
الهويات الهويات : قلب اللوز Readin10
المهن المهن : قلب اللوز Factor10
الاعلام الاعلام : قلب اللوز Male_a11
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1462
نقاط التميز : 16523
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/11/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: قلب اللوز

مُساهمة من طرف feirouz الأحد يناير 30, 2011 1:47 pm

او لقد ادهشتني يامومنة . هذه افضل الحلويات بالنسبة الي خاصة في شهر رمضان الكريم.في ولايات الغرب تسمى الشامية ويحسنون صنعها احسن من ولايات الشرق.
feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

قلب اللوز Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : قلب اللوز Readin10
المهن المهن : قلب اللوز Factor10
الاعلام الاعلام : قلب اللوز Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17918
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: قلب اللوز

مُساهمة من طرف guerna noureddine الأحد يناير 30, 2011 1:55 pm

هذي باينة يا فيروز مشكورة
guerna noureddine
guerna noureddine
المدير العام
المدير العام

قلب اللوز Medal-19
رسالة sms : المهم العيش بسلام
الهويات الهويات : قلب اللوز Sports10
المهن المهن : قلب اللوز Factor10
الاعلام الاعلام : قلب اللوز Male_a11
الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 7093
نقاط التميز : 26063
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/02/2010


http://batnauniv.mountada.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى