قلب اللوز
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
قلب اللوز
المقادير :
لكيلو
من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من
اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض
اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ
بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا
حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون
اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي
يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,
تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى
يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,
يسوى
السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و
يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي
من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس
من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار
ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات
سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي
الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها
على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن
التقديم مع الشاي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملاحظة :
يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى
لكيلو
من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من
اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض
اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ
بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا
حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون
اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي
يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,
تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى
يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,
يسوى
السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و
يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي
من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس
من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار
ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات
سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي
الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها
على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن
التقديم مع الشاي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملاحظة :
يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17918
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
رد: قلب اللوز
حقيقة لا أحبّ الحلويات كثيرا
باركك الرحمن و جزاك الفردوس الأعلى
باركك الرحمن و جزاك الفردوس الأعلى
مؤمنة بالله- مشرفة
-
رسالة sms : في أمان الله
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1462
نقاط التميز : 16523
تاريخ التسجيل : 24/11/2010
رد: قلب اللوز
او لقد ادهشتني يامومنة . هذه افضل الحلويات بالنسبة الي خاصة في شهر رمضان الكريم.في ولايات الغرب تسمى الشامية ويحسنون صنعها احسن من ولايات الشرق.
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17918
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2023 4:51 pm من طرف guerna noureddine
» حضارات ماقبل التاريخ
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:36 pm من طرف بن عامر لخضر
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:34 pm من طرف بن عامر لخضر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:38 pm من طرف بن عامر لخضر
» انتشار الامازيغ
الأحد أكتوبر 22, 2017 6:40 am من طرف بن عامر لخضر
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
السبت أكتوبر 21, 2017 5:56 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 1:09 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
الأحد أكتوبر 08, 2017 12:57 pm من طرف بن عامر لخضر
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
الإثنين أكتوبر 02, 2017 6:42 am من طرف بن عامر لخضر
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
الجمعة مارس 31, 2017 9:25 pm من طرف yacine ha
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
الثلاثاء مارس 21, 2017 8:42 am من طرف cherifa cherifa
» ربح المال مجانا من الانترنت
السبت فبراير 25, 2017 9:15 am من طرف mounir moon
» موسوعة كتب الطبخ
الجمعة فبراير 24, 2017 4:43 pm من طرف mounir moon
» cours 3eme année vétérinaire
الجمعة فبراير 24, 2017 4:38 pm من طرف mounir moon
» اين انتم
الإثنين فبراير 13, 2017 2:47 pm من طرف guerna noureddine