منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري 13401713

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري 13401713
منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري

مُساهمة من طرف feirouz الأحد مايو 22, 2011 8:49 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:



مقادير الكيكة


5 بيضات
1 كوب زبدة غير مملح
1 كوب حليب كامل الدسم
3 كوب دقيق منخول للخبز
1 م-ك باكينج باودر
نصف م-ص ملح
2 كوب سكر
1 م-ك فانيليا



مقادير تغليف الكيكة


1 ثمرة جوزهند طازجة، مقشرة ومقطعة شرائح ناعمة
3 بياض البيض
2 كوب سكر
ربع م-ص كريمة
ثلاثة أرباع كوب ماء
ربع م-ص ملح
2 م-ص فانيلبا





الطريقة:



طريقة عمل كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى


يترك البيض، الزبدة، الحليب في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة ويسخن الفرن الى 350 درجة فهرنهايت


في وعاء متوسط يخلط الدقيق، والباكينج باودر والملح


تدهن 3 صوانى مربعة أو دائرية بالزبدة ويوضع فى قاعها ورق زبدة، ويدهن بدوره وترش بقليل من الدقيق


في وعاء خلط كبير، تخفق الزبدة بالخلاط لمدة 30
ثانية. ثم يضاف 2 كوب سكر، 1 م-ك فانيلبا، وتخفق لمدة 3-4 دقائق على سرعة
متوسطة حتى تمتزج جيدا



يضاف البيض الواحدة تلو الاخرى، ويخفق الخليط بعد كل أضافة


تستخدم ورقة زبدة كقمع لاضافة الدقيق فيوضع عليها
الدقيق وتلف على شكل قمع، وبالتناوب يتم أضافة الدقيق والحليب إلى خليط
الزبد، ويخفق مع كل أضافة حتى يمتزج الخليط جيد ويصبح ناعما. يقسم العجين
بين الصوانى الثلاثة التى تم دهنها
توضع الصوانى فى الفرن وتترك لمدة 20 -25 دقيقة أو حتى يرتفع سطحها عند اللمس



يتم وضع الصوانى لتبرد على الرف العلوى من الفرن لمدة 10 دقائق ثم تفرغ الصوانى من الكيكة ويتم أزالة ورق الزبدة والتخلص منه
لتفريغ ثمرة جوز الهند:


1- يتم عمل فتحتين فى الثمرة لأخراج الماء منها وصبه فى كوب المقادير
(البعض يستعمل هذا الماء كجزء بديل من اللبن المستخدم فى المقادير).
2- يتم الدق على الثمرة بشاكوش صغير من جميع الجوانب وليس الهدف هو تحطيم القشرة بل خلعها ليتم نزع القشرة من اللحم بسهولة.
3- بأستخدام السكينة يتم إزالة اللحم عن القشرة ثم بأستعمال مقشرة الخضروات
يزال بقية اللحم من القشرة. ويقطع جوز الهند لشرائح صغيرة.
لعمل الشراب (العسل):



يترك بياض البيض في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة.
وفي وعاء متوسط يخلط مقدار 2 كوب سكر، كريم التارتار، والمياه. يسوى ويقلب
على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما. يغطي ويترك حتى يغلي لمدة 2 دقيقة ثم
يزال الغطاء ويترك على النار بدون تقليب لمدة 5-10 دقيقة.
يتم خفق بياض البيض بالخلاط حتى تتكون رغوة ثم يضاف مقدار الملح ويخفق مرة
أخرى حتى تتكون رغوة عالية. ومع أستمرار الخفق يضاف مقدار الشراب الساخن
ببطء مع 2 ملعقة صغيرة روح الفانيلا، يستمر الخفقان مع تنوع السرعة بين
متوسطة وعالية لمدة 3-4 دقائق حتى يختلط الشراب مع البيض جيدا.
للشكل النهائى للكيكة توضع قطع الكيك فوق ورق الزبدة وتغمس فى الشراب ثم
جوز الهند كل على حدة يزال بعد ذلك ورق الزبدة وتوضع القطع فوق بعضها مع
الضغط عليها برفق، ويرش جوز الهند من جميع الجوانب. (فى حالة تجمد الشراب
يمكن وضع وعاء من الماء الساخن تحت وعاء الشراب
).
feirouz
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة

كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري Medal-12
رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري Readin10
المهن المهن : كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري Factor10
الاعلام الاعلام : كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري Male_a13
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 17762
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري

مُساهمة من طرف guerna noureddine الأحد مايو 22, 2011 9:02 pm

مرسي فيروز
guerna noureddine
guerna noureddine
المدير العام
المدير العام

كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري Medal-19
رسالة sms : المهم العيش بسلام
الهويات الهويات : كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري Sports10
المهن المهن : كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري Factor10
الاعلام الاعلام : كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري Male_a11
الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 7093
نقاط التميز : 25907
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/02/2010


http://batnauniv.mountada.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري

مُساهمة من طرف mina 05 الأربعاء نوفمبر 02, 2011 10:32 am

مشكوووووووووورة
mina 05
mina 05
عضو نشيط
عضو نشيط

رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات : كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري Readin10
المهن المهن : المهن
الاعلام الاعلام : كعكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكري Female78
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 108
نقاط التميز : 13848
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/10/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى