شوارما -تروح عمركم خسارة لوكان ماتجربوهاش-
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر •
شوارما -تروح عمركم خسارة لوكان ماتجربوهاش-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[size=25]تحضير الشاورما:
المقادير :
1 كيلوغرام من اللحم بدون عظم ( دجاج، حبش او عجل، اختياري حسب الرغبة).
عصير حبة من الليمون.
3 ملاعق كبيرة من الخل.
توابل: فلفل أسود، سماق، كمون، كاري، بهارعمبة (حسب الرغبة).
ملح
طريقة التحضير:
1-تنظف قطعة اللحم ونغسلها. توضع في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل )، ومن ثم تقطع الى شرائح دقيقة ورقيقة.
2- توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً(يمكن استعمال المقلاه الكهربائية).
3- تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها.
4- ينثر فوق اللحمة في المقلاه الكمية المرغوب فيها من التوابل.
5- يضاف عصير الليمون والخل فوق اللحم.
6- نواصل التحريك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- تنثر بقية التوابل فوق الشرائح وتترك على النار حتى تنضج.
- من ورق القصدير (السوليفان) نحضر كأس صغيراً، اذ نقوم بلف او برم ورق
القصدير لنحصل على كأس او وعاء صغير، ومن ثم نغرس الكأس في وسط المقلاة
بين اللحم، ونصع في داخل كاس القصدير فحمة صغيرة مشتعلة(جمرة).
- نضع الزبدة على الفحمة حتى تأخذ الشاورما نكهة الشواء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة تحضير الخبز:
المقادير:
بيضة .
3 اكواب من الطحين الأبيض .
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
1 ملعقة كبيرة سكر .
1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
طريقة التحضير:
يحمى صاج ( او صينية فرن عادية)حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب فيه نصف
ملعقة زيت، يحرك الزيت الى ان يصل إلى جميع أطراف الصاج او الصينية ، توضع
رقائق العجين للخبز، ويقلب الخبز ليتحمر من كلا وجهيه، بعد الانتهاء نلف
الخبز في كيس من البلاستيك حتى لا يجف .
1- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .
2- تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
3- تقسم إلى كرات صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الحشوة:
1- بقدونس مفروم .
2- بصل شرائح رقيقة .
3- صلصة طحينة (طحينية مع الليمون والملح وقليلا من الماء).
4- نفرد رقائق الخبز ، ومن ثم نضيف كمية من لحم الشاورما المشوي ، ثم نضيف الطحينة والبقدونس والبصل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]
feirouz- المراقبة العامة
-
رسالة sms :الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 11252تاريخ التسجيل : 24/09/2010
mina 05- عضو نشيط
- رسالة sms :
الهويات :
المهن :
الاعلام :
الجنس :
عدد الرسائل : 108
نقاط التميز : 7338تاريخ التسجيل : 15/10/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» واد سوف على مر الزمان ثاني اكبر معلم تاريخي فالجزائر
» من أقطابنا لبرج الغدير : زاوية سيدي احسن بلدية غيلاسة دائرة برج الغدير
» انتشار الامازيغ
» من اقطابنا لبرج الغدير: رحلة في ذكرى 8ماي1945( بئر ميشوبأولاد سي احمد )
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
» برج الغدير : منارة علم بقرية الدشرة ( مسجد الحاج الشريف )
» برج الغدير : معلم أثري يكاد يندثر ( الضريح الروماني ببرج الشميسة )
» مجموعة أطروحات دكتوراه دولة في الإقتصاد.
» بعض من مؤلفات الدكتور محمد الصغير غانم
» ربح المال مجانا من الانترنت
» موسوعة كتب الطبخ
» cours 3eme année vétérinaire
» اين انتم
» إشتقت لكم